Мусульманские праздники на 2019 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 7/8 Марта
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 2/3 Апреля
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 19/20 Апреля
 
Начало поста Рамадан – 6 Мая
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 31 Мая / 1 Июня
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 4 Июня 
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 1 Августа
 
День `Арафа – 10 Августа 
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 11 Августа
 
Начало 1441 года по Хиджре – 31 Августа
 
День `Ашура – 9 Сентября
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 8/9 Ноября
География гостей

Ленинск Кузнецкий. Спорт во благо

1111В Ленинск – Кузнецком на территории мечети совместными усилиями были проведены соревнования с участием детей и взрослых.

Движение, спорт играет важную роль в нашей жизни. Испокон веков Ислам приветствует не только духовное развитие, но и физическое. Что и поспособствовало проведения столь интересного мероприятия.

На соревнованиях присутствовали люди разных возвратов и по итогу сформировали участников на детей и взрослых. В борьбу были включены такие виды спорта – отжимания, армрестлинг, дартц и общая физическая подготовка.

11

Но, мы остановимся более подробно на детской подгруппе. Дети разделились на две команды: Команду «Дуслык» представляли ребята татары.  Команду «Мусульмане» - таджики, ингуши, чеченцы. В  ходе дружеской борьбы, азарта и спортивного духа – победа была присуждена обеим командам. Младшие участники закончили свои соревнования, передав эстафету  старшему поколению. Обратившись с просьбой к организаторам как можно чаще проводить такого вида мероприятия с большим количеством участников из разных городов.

 

11111Приятной и уже доброй традицией по окончанию мероприятия стало чаепитие. Где все смеялись, общались, делились эмоциями, одновременно угощаясь чаем, вкусными домашними булочками и фруктами.

 

 

 

 


 

вк     ВКонтакте

Instagram69686902815d4ca58040d21bff5f1b67