Мусульманские праздники на 2018 год
Начало Раджаба (трех месяцев)
19 марта (1 раджаба)

Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж)
13/14 апреля (27 раджаба)

Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат)
 1/2 мая (15 ша`бана)

Начало поста Рамадан
16 мая (1 рамадана)

Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр)
11/12 июня (27 рамадана)

Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр)
15 июня (1 шавваля)

 Начало месяца зуль-хидджа
13 августа (1 зуль-хидджи)
 
День `Арафа
20 августа (9 зуль-хидджи)

Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха)
21 августа (10 зуль-хидджи)

Начало 1440 года по хиджре
12 сентября (1 мухаррама)

День `Ашура
21 сентября (10 мухаррама)

Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий)
20/21 ноября (12 раби` аль-авваля)
География гостей

Шестой Всероссийский съезд женских мусульманских организаций

20-09С 20 по 22 июля 2018 года в Москве состоялся Шестой Всероссийский съезд женских мусульманских организаций на тему "Социальное положение мусульманки в обществе". В съезде приняли участие представительницы и руководители женских мусульманских организаций из 34 регионов России и ближнего зарубежья.

20-07Представителями нашей области стали Руководитель Союза мусульманок Кемеровской области при Духовном управление мусульман Кемеровской области - Диляра Ханова и активистка женского совета Табашникова Наталья.

Диляра ханум выступила с докладом о "Важности социального служения мусульманки в обществе", где рассказала, что большое количество людей принадлежащих мусульманским национальностям являются личностями с больной душой. И наша задача состоит в том, чтобы наставить их на прямой путь, дать хороший совет и оказать моральную поддержку в жизни. А также об эмоциональном выгорании самих руководителей и активистов, ведь когда женщина ведет общественную деятельность, ее силы уходят на окружающих, но, несмотря на это, женщины должны оставаться в благом деле. Ведь Всевышний говорит о них: "И они будут преуспевшими!"


В течение трех дней были проведены круглые столы на темы: "Общественная деятельность мусульманки и ее вклад в развитие мусульманки", "Мусульманка и ее участие в политике", "Мигранты в России: роль и значение общественных организаций", для участия в которых были приглашены политические и общественные деятели, а также специалисты занимающиеся вопросами мигрантов в Российской Федерации. Во время работы съезда поднимались и обсуждались вопросы общественной деятельности и роли мусульманки - занимающейся общественными проектами, благотворительностью, ее участию в жизни страны и уммы. Вместе с этим отмечалось, что деятельность подобного рода направлена на созидание, улучшение условий жизни окружающих, решение психологических и социальных проблем, оказание помощи незащищенным слоям населения.
В заключительный день мероприятия  была организована женская практическая конференция "Блогерство, как метод социально-полезной и патриотической работы в России", где участие приняли успешные мусульманские блогеры и специалисты в области PR.

20-08


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

вк         ВКонтакте

69686902815d4ca58040d21bff5f1b67         Instagram