Мусульманские праздники на 2019 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 7/8 Марта
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 2/3 Апреля
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 19/20 Апреля
 
Начало поста Рамадан – 6 Мая
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 31 Мая / 1 Июня
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 4 Июня 
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 1 Августа
 
День `Арафа – 10 Августа 
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 11 Августа
 
Начало 1441 года по Хиджре – 31 Августа
 
День `Ашура – 9 Сентября
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 8/9 Ноября
География гостей

«Вифлеемская звезда 2018»

IMG-20180729-WA0134По приглашению руководителя молодежного отдела Мариинской епархии Кузбасской митрополии протоиерея отца Михаила 28 июля 2018 имам-хатыб ММРО «Махалля-Рамазан» г. Прокопьевска и помощник имама-хатыба МО д. Зимник  Юргинского р-на приняли участие в закрытии 4 сезона учебно-тренировочного сбора «Вифлеемская звезда».

Ведь Всевышний Аллах говорит в Священном Коране: «Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга,» 49:13

Проект «Вифлеемская звезда» существует вот уже более 15 лет, главным инициатором которого является отец Михаил. Идея этого проекта заключается в том, чтобы оторвать молодежь от мониторов компьютеров и экранов телефонов, и развить в столь юном возрасте - любовь к природе, тягу к активному образу жизни, поднять его нравственные качества, научится жить в коллективе как в одной большой дружной семье, и у организаторов это отлично получается.

IMG-20180729-WA0136

IMG-20180729-WA0059Базируется «Вифлеемская звезда» на живописном берегу р. Томь, вблизи Тутальских скал, в Яшкинском районе. Вдали от «цивилизации», без электричества. Ребята уже с первых дней обучаются основам альпинизма и туризма, как разводить костер, как правильно ставить палатку, ну и конечно, как взбираться по скалам. В эту смену присутствовали примерно 40 ребятишек из разных городов и регионов Сибири, дети разных возрастов, есть и из неблагополучных семей, детских домов, кого-то направила сюда комиссия по делам несовершеннолетних.

Нас встретили радушно (рассказывает Марсель хазрат), напоили травяным таежным чаем, провели экскурсию по палаточному лагерю, познакомили с распорядком и внутренним устройством лагеря. Затем провели курс молодого альпиниста, после которого, мы покорили первую в своей жизни вершину. А вечером у костра состоялась беседа с детьми и вожатыми, на которой мы рассказали о своей религии Ислам и основных её постулатах, ребята задавали много вопросов и получали исчерпывающие ответы. В завершении мы с отцом Михаилом договорились о проведении таких встреч и мероприятий в будущем - регулярно.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

вк         ВКонтакте

69686902815d4ca58040d21bff5f1b67         Instagram