Мусульманские праздники на 2019 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 7/8 Марта
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 2/3 Апреля
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 19/20 Апреля
 
Начало поста Рамадан – 6 Мая
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 31 Мая / 1 Июня
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 4 Июня 
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 1 Августа
 
День `Арафа – 10 Августа 
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 11 Августа
 
Начало 1441 года по Хиджре – 31 Августа
 
День `Ашура – 9 Сентября
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 8/9 Ноября
География гостей

Встреча с ректорами вузов

220822 августа в здании Кемеровского епархиального управления состоялась традиционная встреча ректоров вузов с представителями духовного управления.

Данное мероприятие посетила делегация от Духовного управления мусульман Кемеровской области в составе: Муфтия Кемеровской области Тагира-хазрата Бикчантаева и имама-хатыба соборной Мечети "Мунира" Рубина-хазрата Мунирова. 

2208-1

Кроме представительства от ДУМКО, на встрече присутствовал митрополит Кемеровской и Прокопьевский Аристарх, исполняющий обязанности заместителя губернатора Кемеровской области по вопросам образования, культуры и спорта Елена Пахомова, председатель комитета по взаимодействию с религиозными организациями Евгений Иванов, ректор КузГТУ Андрей Кречетов, ректор КемГУ Александр Просеков, ректор КемГСХИ Ирина Ганиева, ректор КемГИК Александр Шунков, проректор по учебной работе КемГМУ Елена Коськина.

Религиозные деятели предложили подписать соглашение о совместной работе между Кемеровской Епархией Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и Духовным управлением Мусульман Кемеровской области, учебными заведениями и департаментом образования - по профилактическим действиям в борьбе с экстремизмом.

Целью данного соглашения является возможность предоставлять религиозными деятелям - проводить профилактическую работу и мероприятия на территории ВУЗов и СУЗов Кемеровской области. Итогом мероприятия были договоренности об организации и проведение необходимых плановых работ посвященных укреплению межнационального и межконфессионального согласия и борьбы с экстремизом

Фотографии предоставленны: Пресс - службой Кузбасской метрополии

 


 Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

вк         ВКонтакте

69686902815d4ca58040d21bff5f1b67         Instagram