Мусульманские праздники на 2018 год
Начало Раджаба (трех месяцев)
19 марта (1 раджаба)

Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж)
13/14 апреля (27 раджаба)

Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат)
 1/2 мая (15 ша`бана)

Начало поста Рамадан
16 мая (1 рамадана)

Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр)
11/12 июня (27 рамадана)

Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр)
15 июня (1 шавваля)

 Начало месяца зуль-хидджа
13 августа (1 зуль-хидджи)
 
День `Арафа
20 августа (9 зуль-хидджи)

Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха)
21 августа (10 зуль-хидджи)

Начало 1440 года по хиджре
12 сентября (1 мухаррама)

День `Ашура
21 сентября (10 мухаррама)

Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий)
20/21 ноября (12 раби` аль-авваля)
География гостей

Инаугурация Сергея Цивилева

инаугурация 2Сергей Цивилев официально вступил в должность губернатора Кемеровской области

В торжественном заседании сессии Совета народных депутатов области, посвященной вступлению в должность губернатора Кузбасса, приняли участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, муфтий Кемеровской области Тагир хазрат Бикчантаев, депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ и многие почетные гости.

Сергей Цивилев принес присягу: «Вступая в должность губернатора Кемеровской области, торжественно клянусь: добросовестно исполнять свои обязанности, защищать интересы Кемеровской области, верно служить народу, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Кемеровской области».

Глава Кузбасса отметил, что сегодня для него очень важный, волнительный день. «Первый раз в своей жизни становлюсь губернатором, причем такого мощного региона как Кузбасс, в котором проживают три миллиона человек. Я понимаю, что не просто так сибиряки принимают людей из других регионов. Я благодарен, что вы поверили в меня», — сказал он.

Сергей Цивилев возглавил Кемеровскую область 1 апреля по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. За это время он побывал практически во всех уголках области, встретился с тысячами людей. Совместно с жителями составлена Стратегия социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года.

«Все эти шесть месяцев мы шли рука об руку, решали злободневные вопросы, готовили планы развития, которые направлены на то, чтобы Кузбасс стал регионом номер один за Уралом. Моя основная задача сейчас — оправдать то доверие, которое оказали мне президент Российской Федерации и жители Кузбасса, чтобы мы добились задач, которые поставили», — подчеркнул Цивилев.

Избранного главу Кемеровской области Сергея Цивилева со вступлением в должность поздравил Сергей Меняйло. «Каждый регион страны своеобразен. Кузбасс — особый регион, лидер в России по угледобывающей промышленности, вносит огромный вклад в экономику развития не только Сибири, но и всей нашей могучей Родины. Кузбасс имеет огромный потенциал. Самый главный — это люди, которые в нем живут, работают, которые сегодня ждут перемен, — отметил полпред президента и пожелал успехов, удачи и процветания Кузбассу.

Материал подготовлен пресс-службой Администрации Кемеровской области.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

вк         ВКонтакте

69686902815d4ca58040d21bff5f1b67         Instagram