Мусульманские праздники на 2019 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 7/8 Марта
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 2/3 Апреля
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 19/20 Апреля
 
Начало поста Рамадан – 6 Мая
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 31 Мая / 1 Июня
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 4 Июня 
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 1 Августа
 
День `Арафа – 10 Августа 
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 11 Августа
 
Начало 1441 года по Хиджре – 31 Августа
 
День `Ашура – 9 Сентября
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 8/9 Ноября
География гостей

"Пророк Мухаммад - милость для миров»

WoKiliq4lYs"Пророк Мухаммад - милость для миров»

2 декабря в дворце культуры "Строитель" города Юрга при поддержке Местной мусульманской религиозной организации деревни Зимник прошел спектакль "Пророк Мухаммад - милость для миров", посвященный Дню рождения Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

 

В спектакле принимали активное участие студенты Юргинского технологического института. Они показали жизнь Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует) от начала пророческой миссии до переселения в Медину, его судьбу - наполненную неутолимым усердием, праведными делами, призывом к Аллаху и защитой религии. Присутствующие зрители увидели какой была жизнь арабов до Ислама, как Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует), получил первые откровения на горе Хира, как первые мусульмане подвергались гонениям и почему вынуждены были переселится в Эфиопию и Ясриб.

«Такое мероприятие было проведено впервые в Юрге, даже в области» - как отметил Хабир Хазрат, заместитель муфтия Кемеровской области.

В своем выступление перед публикой он выразил слова благодарности и признательности за приглашение на мероприятие, пожелав успехов всем в будущем.

На мероприятии также присутствовала заместитель главы города по социальным вопросам Людмила Кузьменко, она оценила значимость и масштаб этого праздника. После мероприятия восторженные зрители не спешили расходится, обсудив увиденное за праздничным угощением. И поделились с нашими читателями своими впечатлениями.

Ильдар Измайлов, председатель Мусульманской организации г. Юрги:

- «Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует), был последним пророком Бога, посланный людям. А книга, которую он принес нам, Коран, стала последней книгой Всевышнего, сохраненной от всех изменений. В Коране Аллах говорит, что тот, кто хочет, чтобы в Судный день его грехи были прощены, должен последовать за пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует)».


Хусейнджон Дарвозиев, помощник имама мечети "Кышлау нуры" деревни Зимник, организатор спектакля:

- «Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), показал человечеству истинный путь Бога, направил людей от тьмы к свету. Государственный деятель, полководец, оратор, человек с высокими нравственными ценностями, он не делал различий между людьми разных национальностей, вероисповеданий, мировоззрений и цвета кожи. Он учил истине, и мы должны стараться во всем быть похожими на него и идти путем, который он указал».


Диляра Ханова, руководитель Союза мусульманок Кемеровской области:

- «Уже в фойе нас тепло встречали Хусейн хазрат и Нурия ханум. Я была в восторге от того, как своими силами прихожане мечети, а также студенты ЮТИ ТПУ соорудили декорации, отлично сыграли свои роли, где рассказывалось о жизни Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Превосходно были подобраны звук, свет и реквизиты актеров. В конце мероприятия был праздничный обед, где нас угостили вкусным пловом и национальными сладостями».


Нурия Жидиханова, руководитель татарского национального самодеятельного коллектива "Дуслык":

- «Отлично вошли в роли студенты ЮТИ ТПУ, зрители с изумлением смотрели представление, всем очень нравилось».

-NaP-AvsiFkP8jBqnCrfrA

qMOmFrbhdqA31lOsp0UnTU


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

вк         ВКонтакте

69686902815d4ca58040d21bff5f1b67         Instagram