Мусульманские праздники на 2019 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 7/8 Марта
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 2/3 Апреля
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 19/20 Апреля
 
Начало поста Рамадан – 6 Мая
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 31 Мая / 1 Июня
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 4 Июня 
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 1 Августа
 
День `Арафа – 10 Августа 
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 11 Августа
 
Начало 1441 года по Хиджре – 31 Августа
 
День `Ашура – 9 Сентября
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 8/9 Ноября
География гостей

Профильная школа юных журналистов

XEZOiUIwfn0Профильная школа юных журналистов

14 декабря 2018 года на областной профильной журналистской смене «Молодые ветра» в рамках дня социально значимых тем состоялась встреча с представителями Центра изучения этноконфессиональных конфликтов и противодействия экстремизму в молодежной среде Кемеровского государственного университета (директор Центра И. Н. Раззоренова, психофизиолог кандидат биологических наук, доцент Е. С. Гольдшмидт).

 

По приглашению Центра в работе приняли участие первый заместитель муфтия Духовного управления мусульман Кемеровской области – имам- хатыб соборной мечети г. Кемерово Рубин хазрат Муниров, руководитель миссионерского отдела Новокузнецкой епархии протоиерей Игорь Кропочев, доктор юридических наук, профессор Валерий Колоссович Зникин, сотрудник ФСИН России Максим Владимирович Кремлев.

В программе встречи прошла презентация Центра, просмотр и обсуждение видеороликов о профилактике экстремизма, подготовленных обучающимися КемГУ в лаборатории мониторинга конфликтов Центра под руководством В. В. Шиллера.

В своих выступлениях специалисты Центра и гости осветили ряд важных вопросов, которые помогут сформировать у подростков поведение, позволяющее избежать опасностей и угроз, в том числе и при использовании возможностей киберпространства.

В конце встречи состоялась пресс-конференция по теме «Предупреждение проявлений экстремизма в молодежной среде. Понимание – путь к безопасному миру».

Впечатлениями от встречи поделилась И. Н. Раззоренова:

«Встречи с детьми и молодежью очень важны. Нужно давать подрастающему поколению возможность задавать вопросы и делиться с ними теми знаниями и опытом, который есть у представителей старшего поколения. Юные журналисты внимательно слушали, а затем с интересом задавали вопросы. Стоит отметить, что сегодня диалог состоялся. Нас, как специалистов, это радует.»

UytYNNlPraUL5IQAWHa2X4


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

вк         ВКонтакте

69686902815d4ca58040d21bff5f1b67         Instagram