Мусульманские праздники на 2019 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 7/8 Марта
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 2/3 Апреля
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 19/20 Апреля
 
Начало поста Рамадан – 6 Мая
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 31 Мая / 1 Июня
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 4 Июня 
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 1 Августа
 
День `Арафа – 10 Августа 
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 11 Августа
 
Начало 1441 года по Хиджре – 31 Августа
 
День `Ашура – 9 Сентября
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 8/9 Ноября
География гостей

"Мечеть Мунира. Мы только посмотреть"

Мы только посмотреть"Мечеть Мунира. Мы только посмотреть"

9 февраля состоялась экскурсия «Мы только посмотреть» организованная проектом «Внутри и снаружи» в рамках Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений. Во время автобусного тура участники посетили Католический храм, Знаменский собор, церковь «Возрождение» и Соборную мечеть «Мунира» в которой и встретил желанных гостей имам-хатыб Рубин хазрат Муниров.

В начале знакомства Рубин хазрат рассказал присутствующим гостям о мечети, ее истории и некоторых особенностях, как была построена «Мунира» – которая за 10 лет своего существования, стала по-настоящему достоянием и культовым сооружением в жизни города Кемерово.

Мы только посмотреть5Мы только посмотреть6

«Направление этой мечети и других мечетей в любой точке мира — не на Восток, не на Запад, не на Юг, а в сторону вот этой мечети, — имам соборной мечети Мунира указал гостям на картину, висящую на стене, — на которой изображена мечеть Аль-Харам, в Саудовской Аравии. Любой мусульманин в своей молитве обращается в сторону этой мечети, молится не на эту мечеть, не на этот куб, который находится внутри, а в сторону этой мечети», — рассказал имам-хатыб мечети Рубин хазрат Муниров.

В течение часа, пока длилась экскурсия по мечети «Мунира», гости задавали вопросы о религии, правилах, обычаях и традициях мусульманской жизни – внимательно слушая, когда Рубин хазрат давал развернутый ответ.

Мы только посмотреть1Мы только посмотреть2

Подобного плана экскурсии выполняют сразу несколько немаловажных функций: дают людям представление о религиозных конфессиях, соседствующих на территории Кузбасса; гармонизируют межрелигиозные отношения; работают на профилактику терроризма и экстремизма.

Мы только посмотреть3Мы только посмотреть4

Если у Вас есть желание посетить Соборную мечеть «Мунира», Вы всегда можете получить более полную информацию по номеру телефона:

8(384-2)74-16-99, либо задать вопросы по электронной почте dumko42(0)gmail.comdumko42(0)gmail.com.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

вк         ВКонтакте

69686902815d4ca58040d21bff5f1b67         Instagram