Мусульманские праздники на 2019 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 7/8 Марта
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 2/3 Апреля
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 19/20 Апреля
 
Начало поста Рамадан – 6 Мая
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 31 Мая / 1 Июня
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 4 Июня 
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 1 Августа
 
День `Арафа – 10 Августа 
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 11 Августа
 
Начало 1441 года по Хиджре – 31 Августа
 
День `Ашура – 9 Сентября
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 8/9 Ноября
География гостей

Чемпионат по хоккею в валенках

хоккей валенки1Чемпионат по хоккею в валенках

17 февраля на территории соборной мечети «Мунира» прошел чемпионат по хоккею в валенках среди мусульманских организации Духовного управления мусульман Кемеровской области. Свое участие в традиционном соревновании приняли спортсмены – любители из городов Кемерово, Прокопьевска, Новокузнецка, Юрги, Ленинск-Кузнецка, Осинники, Прокопьевского района и деревни Зимник.

В этот раз игровым полем стала снежная площадка у стен Соборной мечети «Мунира». Судьей были установлены простые правила: участвуют 9 команд, три группы по три команды в каждой играющие один круг между собой, команда занимающая последнее место в группе - выбывает.

хоккей валенки6хоккей валенки4

По уже сложившейся доброй традиции, мероприятие началось с приветственного слова муфтия Кузбасса – Тагира хазрата Бикчантаева, где в своей речи пожелав удачи командам, поблагодарив за участие и дав напутствие участникам чемпионата: «Играть не только ради победы, а для хорошего настроения, объединится и достойно с удовольствием провести время, показав свою культуру и воспитанность».

хоккей валенки2хоккей валенки7

И был дан свисток главного судьи, что ознаменовало старта. Два тайма по пять минут для участников турнира пролетали незаметно на групповой стадии. И в большинстве случаев, матчи заканчивали с ничейным результатом, а выяснять кто проходит дальше команды решали в серии послематчевых буллитов.

хоккей валенки5хоккей валенки3

Тройка победителей выглядела следующим образом:

Первое место и кубок победителя чемпионата заняла команда прихожан из деревни Зимник Юргинского района, второй место за командой мусульман из Юрги и почетное третье место за командой, представляющую мечеть из города Кемерово.

Подробный фотоотчет


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

вк         ВКонтакте

69686902815d4ca58040d21bff5f1b67         Instagram