Мусульманские праздники на 2019 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 7/8 Марта
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 2/3 Апреля
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 19/20 Апреля
 
Начало поста Рамадан – 6 Мая
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 31 Мая / 1 Июня
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 4 Июня 
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 1 Августа
 
День `Арафа – 10 Августа 
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 11 Августа
 
Начало 1441 года по Хиджре – 31 Августа
 
День `Ашура – 9 Сентября
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 8/9 Ноября
География гостей

Участие муфтия Кузбасса в заседании Общественного совета при ГУФСИН

IMG 1766-1Участие муфтия Кузбасса в заседании Общественного совета при ГУФСИН

Муфтий Кузбасса Тагир хазрат Бикчантаев принял участие в заседании Общественного совета при ГУФСИН России по Кемеровской области.

Это было первое в 2019 году заседание совета в обновлённом составе, в который вошли представители религиозных конфессий, руководители ведущих областных СМИ, известные деятели науки, культуры и искусства региона, заслуженные ветераны правоохранительных органов.

Председателем Общественного совета был избран заместитель директора по СФО ФГУП «ФТ-Центр» Сергей Моисеенко, заместителем председателя — депутат областного парламента Радомир Ибрагимов.

Ещё одной особенностью этого заседания стал его выездной характер — мероприятие прошло на базе кемеровской исправительной колонии №5. Для участников совещания была организована обзорная экскурсия по учреждению, в ходе которой они посетили функционирующую в колонии общеобразовательную школу, музей, клуб и швейный цех.

После экскурсии состоялся круглый стол, на котором члены Общественного совета обсудили наиболее перспективные направления своей работы.

В частности, были затронуты вопросы духовно-нравственного воспитания осуждённых, их подготовки к освобождению и трудоустройства, профилактики социально значимых заболеваний.

Отдельно был обсуждён вопрос проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий с участием известных спортсменов и деятелей культуры и искусства.

Кроме того, по единодушному мнению участников заседания, необходимо также привлечь общественность и к культурно-нравственному и патриотическому воспитанию сотрудников уголовно-исполнительной системы.


 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

вк         ВКонтакте

69686902815d4ca58040d21bff5f1b67         Instagram