Мусульманские праздники на 2019 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 7/8 Марта
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 2/3 Апреля
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 19/20 Апреля
 
Начало поста Рамадан – 6 Мая
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 31 Мая / 1 Июня
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 4 Июня 
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 1 Августа
 
День `Арафа – 10 Августа 
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 11 Августа
 
Начало 1441 года по Хиджре – 31 Августа
 
День `Ашура – 9 Сентября
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 8/9 Ноября
География гостей

Межконфессиональный экскурсионный тур

 WhatsApp Image 2019-05-07 at 09.44.45 2Межконфессиональный экскурсионный тур

Соборную мечеть «Мунира» посетили участники межконфессионального экскурсионного тура по религиозным достопримечательностям города Кемерово.

Маршрут под названием «Дивное сплетение религий в столице Кузбасса» был презентован несколько недель назад, и уже вскоре состоялась первая экскурсия, в которой приняли участие представители областной и    городской администраций, общественных организаций, а также члены межконфессионального совета при губернаторе Кемеровской области.

В ходе экскурсии, помимо мечети «Мунира», участники тура посетили православный и католический храмы, а также протестантскую церковь «Возрождение».

Ознакомительную экскурсию по кемеровской соборной мечети провёл для гостей её имам-хатыб Рубин хазрат Муниров. Он рассказал об истории «Муниры», о связанных с мечетью фактах, а также об основах мусульманской веры и культуры. Особый интерес экскурсантов вызвал рассказ о традициях исламского богослужения и бракосочетания.

Во время экскурсии участники тура осмотрели зал для молитв и актовый зал, учебные классы, прошли по всей территории мечети «Мунира».

По общему мнению экскурсантов, межконфессиональный тур прошёл в дружественной и познавательной атмосфере.

«Эта экскурсия — очень значимое и важное событие. Есть надежда, что подобные межконфессиональные туры станут постоянными, и число их участников будет расширяться — в том числе, за счёт школьников и студентов. Расширение общего кругозора, подробное знакомство с различными традиционными религиями Кузбасса и России, культурное и нравственное обогащение — всё это получают участники экскурсии», — отметил муфтий Кузбасса Тагир хазрат Бикчантаев.

 


 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

вк         ВКонтакте

69686902815d4ca58040d21bff5f1b67         Instagram