Мусульманские праздники на 2019 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 7/8 Марта
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 2/3 Апреля
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 19/20 Апреля
 
Начало поста Рамадан – 6 Мая
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 31 Мая / 1 Июня
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 4 Июня 
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 1 Августа
 
День `Арафа – 10 Августа 
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 11 Августа
 
Начало 1441 года по Хиджре – 31 Августа
 
День `Ашура – 9 Сентября
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 8/9 Ноября
География гостей

Медиасеминар для юных журналистов

w1G0-MeJvkMЗаместитель муфтия Кузбасса Марсель хазрат Кантиков принял участие в работе IX областного медиасеминара для старшеклассников «Молодёжные СМИ как средства социализации».

Мероприятие прошло в Кемеровском государственном университете и было посвящено предстоящему празднованию 300-летия Кузбасса.

На форум собралось более 130 юных журналистов со всех концов Кемеровской области — из Кемерова, Новокузнецка, Белова, Междуреченска, Анжеро-Судженска, Берёзовского, Топок, а также Кемеровского, Яйского и Яшкинского районов.

Помимо Марселя хазрата в качестве почётных гостей и спикеров медиасеминара выступили начальник отдела молодёжной политики администрации города Кемерово Вячеслав Зобнин, представитель молодёжного отдела Кемеровской епархии отец Евгений Сидорин, директор Центра изучения этноконфессиональных конфликтов и противодействия экстремизму в молодёжной среде КемГУ Инна Раззоренова, преподаватели и студенты кузбасских вузов.

В ходе мероприятия для юных журналистов были проведены испытания и мастер-классы — в частности, по проблематике «фейковых» новостей и умения современного журналиста находить общий язык с представителями различных национальностей и вероисповеданий.

«Такие мероприятия очень важны. Ведь уже завтра эта молодёжь, эти начинающие журналисты будут формировать информационную повестку дня во всех средствах массовой информации, включая и интернет. И, конечно, у них должно быть понимание специфики Ислама и правильного употребления исламских терминов. В том числе, и затем, чтобы никоим образом не затронуть чувства верующих», — отметил Марсель хазрат Кантиков.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

вк         ВКонтакте

69686902815d4ca58040d21bff5f1b67         Instagram