География гостей

Межконфессиональный тур для социальных работников

fCzwZPFCKVQМежконфессиональный тур для социальных работников

Кемеровскую соборную мечеть «Мунира» посетили участники межконфессионального экскурсионного тура по религиозным достопримечательностям кузбасской столицы.

Особенностью тура стал состав участников — это работники социальной сферы из различных муниципалитетов Кемеровской области. Экскурсия была устроена для них в рамках предстоящего празднования Дня социального работника. В качестве организатора выступил областной департамент социальной защиты населения.

В ходе экскурсии, помимо мечети «Мунира», участники тура посетили православный и католический храмы, а также протестантскую церковь.

Ознакомительную экскурсию по кемеровской соборной мечети провёл для гостей её имам-хатыб, первый заместитель муфтия Кузбасса Рубин хазрат Муниров. Он рассказал об истории «Муниры», о связанных с мечетью фактах, а также об основах мусульманской веры и культуры. Отдельно остановился Рубин хазрат на традиции отмечания предстоящего праздника Ураза-байрам, завершающего священный месяц Рамадан.

Во время экскурсии участники тура осмотрели зал для молитв и актовый зал, учебные классы, прошли по всей территории мечети «Мунира».


 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

вк         ВКонтакте

69686902815d4ca58040d21bff5f1b67         Instagram