Мусульманские праздники на 2019 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 7/8 Марта
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 2/3 Апреля
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 19/20 Апреля
 
Начало поста Рамадан – 6 Мая
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 31 Мая / 1 Июня
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 4 Июня 
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 1 Августа
 
День `Арафа – 10 Августа 
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 11 Августа
 
Начало 1441 года по Хиджре – 31 Августа
 
День `Ашура – 9 Сентября
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 8/9 Ноября
География гостей

Конкурс «Мы разные, но мы равные!»

oErUzUUcSFnGmcQj54FNRQ2QjWfkqwMDZY9WmwPHzno6RVkqrvh4tTTCWs1qDcmQd6kAubnvfsVHКонкурс «Мы разные, но мы равные!»

На площадке Кемеровского государственного университета прошло подведение итогов завершающего очного этапа конкурса «Мы разные, но мы равные!».

Этот конкурс для старших школьников и студентов, организованный КемГУ и управлением культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Кемерово, ставил своей целью воспитание толерантности и формирование позитивных межэтнических отношений у молодых жителей Кузбасса.

В жюри конкурса вошёл руководитель пресс-службы Духовного управления мусульман Кемеровской области Василий Королёв. Также среди членов жюри были протоиерей Кузбасской митрополии РПЦ Евгений Сидорин, директор Центра этноконфессиональных конфликтов и противодействия экстремизму в молодёжной среде КемГУ Инна Раззорёнова, доцент КемГУ Евгений Гольдшмидт и другие приглашённые гости.

Подведение итогов конкурса прошло в трёх номинациях — «Социальные ролики», «Эссе» и «Рецепт сибирской кухни». В ходе последнего испытания участники представили традиционные блюда народов, проживающих на территории Кузбасса — русских, татар, украинцев, белорусов, грузин, евреев, карелов.

В результате, победителями стали 22 человека. Они были награждены дипломами и памятными подарками.

«Мне кажется очень важным сам факт того, что конкурс вызвал большой интерес среди молодых людей — с марта по июнь поступило множество заявок на участие и творческих работ. Это означает, что среди молодёжи Кузбасса есть немало тех, кто осознает необходимость гармоничных межэтнических отношений, стремится к их установлению. То есть, идея нашла отклик у тех, к кому и был направлен призыв», — отметил Василий Королёв.

oErUzUUcSFnGmcQj54FNRQ2QjWfkqwMDZLrHq3DsTRTXCQYuV5SggWykp8izqxqw9dYP6rRzzYv9 oErUzUUcSFnGmcQj54FNRQ2QjWfkqwME1H6qsYNDpyPXmwE95EfDe8JhNEnWV6pk72qahKZwtQgJ

oErUzUUcSFnGmcQj54FNRQ2QjWfkqwME1zhBaZmtBTQwx9qc4poEzisNFs2KCrQeiUXrWdWpF5jz oErUzUUcSFnGmcQj54FNRQ2QjWfkqwME2DK8vUXPVgKX5dkMcA9zvAYBw8BUoacqGQB9cT23KHTb