Мусульманские праздники на 2019 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 7/8 Марта
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 2/3 Апреля
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 19/20 Апреля
 
Начало поста Рамадан – 6 Мая
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 31 Мая / 1 Июня
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 4 Июня 
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 1 Августа
 
День `Арафа – 10 Августа 
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 11 Августа
 
Начало 1441 года по Хиджре – 31 Августа
 
День `Ашура – 9 Сентября
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 8/9 Ноября
География гостей

Поездка в Курганскую область

DSC05763Поездка в Курганскую область

Первый заместитель муфтия Кузбасса Рубин хазрат Муниров посетил с рабочей поездкой Курган и Курганскую область.

Целью поездки стало участие в серии мероприятий, посвящённых духовно-просветительской работе с находящимися в местах лишения свободы мусульманами. Визит был организован Уральской ассоциацией «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма».

Рубин хазрат вместе с доцентом кафедры теологии Горного университета Алексеем Старостиным, помощником начальника Курганского УФСИН по работе с верующими протоиереем Игорем Сивых и миссионером тюремного служения Курганской епархии РПЦ Ириной Байчеровой принял участие в методическом семинаре для сотрудников курганских колоний. В ходе семинара его участники поделились опытом духовно-просветительской работы в исправительных учреждениях Уральского региона и Кемеровской области.

Также первый заместитель муфтия Кузбасса посетил ряд колоний Курганской области, где встретился с исповедующими Ислам осуждёнными, проведя с ними беседы на духовно-нравственные темы.

«Мусульмане должны делать добро, не желать зла другому человеку, призывать к благу и добру, отговаривать от совершения злых дел.

Не тратьте зря время, которое у вас есть, учите Коран, учитесь его читать и понимать, получайте образование, приобретайте профессию и делайте всё от вас зависящее, чтобы своим примерным поведением приблизить час освобождения из мест лишения свободы и возвращения к своим семьям», — обратился к осуждённым Рубин хазрат Муниров.

DSC 6058