Мусульманские праздники на 2020 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 25 февраля
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 21 марта
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 7 апреля
 
Начало поста Рамадан – 24 апреля
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 19 мая
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 24 мая
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 22 июля
 
День `Арафа – 30 июля
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 31 июля
 
Начало 1442 года по Хиджре – 20 августа
 
День `Ашура – 29 августа
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 28 октября
География гостей

Научно-практическая конференция в Новосибирске

DSC 0523.jpgНаучно-практическая конференция в Новосибирске

Первый заместитель муфтия Кузбасса Рубин хазрат Муниров принял участие в научно-практической конференции «Государство, Общество и Церковь: российская нация и национальное единство».

Мероприятие прошло в Новосибирске, его организаторами выступили, в частности, местное областное правительство, Сибирский институт управления — филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России, а также Новосибирская митрополия Русской Православной церкви.

Конференция собрала участников и экспертов из целого ряда российских регионов и стран ближнего зарубежья. За время работы на нескольких площадках форума были обсуждены такие вопросы и проблемы как воспитание молодёжи России в патриотическом духе, роль СМИ в гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, этнокультурное развитие народов России как основа российской нации и многие другие.

Первый заместитель муфтия Кузбасса выступил с докладом на круглом столе «Этнический и религиозный экстремизм как угроза единству российской нации». В своём выступлении Рубин хазрат рассказал об опыте Духовного управления мусульман Кемеровской области по работе в местах лишения свободы с осуждёнными по статьям «экстремизм» и «терроризм».