География гостей

Третий межконфессиональный совет

581 jn2yPNUТретий межконфессиональный совет

11 июня 2020 года в Кемерово в здании правительства Кузбасса состоялось очередное заседание межконфессионального совета при губернаторе области. В третьем межконфессиональном совете участвовали представители правительства, религиозных и общественных организаций.

 «В Кузбассе живут представители 16 конфессий. Мы вместе и в периоды благополучия, и в сложные времена. Это укрепляет взаимопонимания между жителями Кузбасса. Недавние испытания еще раз показали, как люди, независимо от веры, объединяются и помогают друг другу. Мы взглянули на многие вещи по-новому, переосмыслили некоторые аспекты жизни и сплотились», – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

SbTbR jh5jQ

Муфтий ДУМ Кемеровской области Тагир хазрат Бикчантаев рассказал о деятельности мечетей Кузбасса в период пандемии и о проделанной благотворительной работе мусульманами региона в деле помощи жителям области.

«Господь сотворил человека, окружая своей любовью, заботой и желая каждому из нас через Его священные писания, подсказки и ориентиры обрести счастье и благополучие, как в этом мире, так и в вечности.Когда общество отходит от веры и основ человечности Господь дает нам сложности и трудности, чтобы мы опомнились и стали лучше и ближе Нему. И эта мировая напасть в виде пандемии тому пример. Для разумного человека коронавирус стал хорошим уроком - уроком самоорганизации, терпения и вообще отношения к жизни, своей семье и самому себе», - сказал в своем выступлении Муфтий Тагир хазрат Бикчантаев.

pYMgq15yJeY

Участники совета поддержали инициативу ДУМ Кузбасса по проведению межконфессионального волейбольного матча и совместного субботника. По окончанию совещания было подписано коммюнике.

r-mRis 077g