Мусульманские праздники на 2020 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 25 февраля
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 21 марта
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 7 апреля
 
Начало поста Рамадан – 24 апреля
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 19 мая
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 24 мая
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 22 июля
 
День `Арафа – 30 июля
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 31 июля
 
Начало 1442 года по Хиджре – 20 августа
 
День `Ашура – 29 августа
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 28 октября
География гостей

Общероссийское голосование

Рисунок1Во имя Всевышнего, Милостивого и Милосердного!
Ассаляму алейкум ва рахмату Ллахи ва баракатуху.

Президент России Владимир Владимирович Путин 1 июня 2020 года подписал указ о голосовании по поправкам к Конституции РФ, которое будет проходить с 25 июня по 1 июля. В своём послании Президент РФ сказал: «сбережение и приумножение народа России должно стать высшим национальным приоритетом». Мусульмане возлагают большие надежды на принятие поправок к Конституции.

Для верующих одним из самых важных изменений станет включение в текст Конституции РФ формулировки: "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, признает исторически сложившееся государственное единство". Включение в текст Основного Закона России данного положения призвано подчеркнуть необходимость учета исторически-значимой социально-культурной роли, где религиозная составляющая сыграла немалую роль в становлении и развитии российской государственности.
Уверен, что поправки в Конституцию РФ послужат во благо нашей страны и Кузбасса. Так, традиционные религии приветствуют необходимость закрепления статуса брака как союза мужчины и женщины. Сюда следует отнести конституционную декларацию о том, что дети являются «важнейшим достоянием Российской Федерации», а государство обязано создавать условия, способствующие их «духовному, нравственному и интеллектуальному развитию». «Сохранение традиционных семейных ценностей» также получает в силу этой поправки статус ориентира политики государства.

Государство дает каждому гражданину право выбора, того пути, по которому пойдет страна, в связи с этим я призываю каждого из вас, кому не безразлично будущее нашей Родины, придти на свой избирательный участок и проголосовать.
В Священном Коране есть обращение Всевышнего Творца: «…помогайте друг другу во всём благом и в [сохранении] набожности! И не помогайте друг другу в грехе и вражде». Основное правило Ислама таково, что мусульманин должен приносить пользу окружающим. Передается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил: «Лучшим мусульманином является тот, который приносит больше пользы для других».

Правоверный мусульманин всегда уважает законы и порядок, все его помыслы направлены на то, чтобы в его родной стране была общественная стабильность, мир и экономическое процветание.