География гостей

День памяти и скорби

Rfk09hj1RZIДень памяти и скорби

22 июня 2020 года Муфтий Кузбасса Тагир хазрат Бикчантаев принял участие в мероприятии, посвящённом дню памяти и скорби. В возложении цветов у мемориала Славы приняли участие Губернатор Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивелев, руководители силовых ведомств, а так же представители региональной власти и религиозных деятелей.

 79 лет назад началась Вторая мировая война, которая для наших предков стала Отечественной и священной. Беда войны зашла в каждый дом и мусульмане СССР во главе с духовенством стали на защиту своей земли, жизни, так например знаменитое обращение муфтия Габдрахмана Расулева, к мусульманам всей страны с призывом защищать Родину: «Уважаемые братья-мусульмане! Изречения Великого Аллаха и Его Пророка, великого Мухаммада (мир ему и благословение), призывают вас, мусульмане, не жалея сил, сражаться на полях брани за освобождение великой Родины, всего человечества и мусульманского мира от ига фашистских злодеев. Оставшиеся в тылу мужчины и женщины, не поддавайтесь малодушию и панике, приложите все свои силы для изготовления всех необходимых предметов для успешного ведения войны и обеспечения жизни населения.

0Y0GnGf7Kzc

В этой святой Отечественной войне против фашистской Германии и её приспешников, доказав свою правоту, покажите перед всем миром верность своей Родине, молитесь в мечетях и молитвенных домах о победе Красной Армии. Мы, учёные Ислама и духовные деятели, живущие в Советском Союзе, призываем всех мусульман к единодушной защите любимой Родины и мусульманского мира от германских фашистов и их приспешников. Молитесь Великому и Милостивому Богу о скорейшем поражении врага, освобождении всего человечества и мусульманского мира от тирании человеконенавистников – фашистов». Для мусульман Кузбасса долг или большая честь чтить память и молиться за наших отцов и дедов.