Мусульманские праздники на 2020 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 25 февраля
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 21 марта
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 7 апреля
 
Начало поста Рамадан – 24 апреля
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 19 мая
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 24 мая
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 22 июля
 
День `Арафа – 30 июля
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 31 июля
 
Начало 1442 года по Хиджре – 20 августа
 
День `Ашура – 29 августа
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 28 октября
География гостей

I заседание совета руководителей и представителей мусульманских народов Кузбасса

V pRn-ZIKpEI заседание совета руководителей и представителей мусульманских народов Кузбасса при Духовном управлении мусульман Кемеровской области.

19 июня в соборной мечети «Мунира» г. Кемерово состоялось первое заседание совета руководителей и представителей мусульманских народов Кузбасса при Духовном управлении мусульман Кемеровской области. В совете приняли участия Муфтий Кузбасса Тагир хазрат Бикчантаев, председатель комитета по взаимодействию с религиозными организациями Правительства Кузбасса Евгений Сергеевич Иванов, заместитель министра культуры и национальной политики Кузбасса - начальник отдела по вопросам межнациональных отношений, поддержки коренных малочисленных народов Татьяна Анатольевна Акимова.

На повестке дня обсуждали проведение дней культуры мусульманских народов Кузбасса в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, важность сохранения духовного единства в мусульманском сообществе Кузбасса, вклад мусульман региона в укреплении межконфессионального мира и межнационального согласия, деятельность министерства культуры и национальной политики Кузбасса по формированию культуры межнационального общения и поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, а так же взаимодействие и поддержка со стороны, как ДУМ Кемеровской области, так и Правительства Кузбасса. Представители мусульманских народов Кузбасса выразили желание проводить различные мероприятия по сохранению мусульманской культуры. «Наша площадка по милости Аллаха должна быть полезной всему Кузбассу» - сказал Муфтий Тагир хазрат Бикчантаев.

fbkIw-ZNe3E

rydllHitoU4