Мусульманские праздники на 2020 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 25 февраля
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 21 марта
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 7 апреля
 
Начало поста Рамадан – 24 апреля
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 19 мая
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 24 мая
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 22 июля
 
День `Арафа – 30 июля
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 31 июля
 
Начало 1442 года по Хиджре – 20 августа
 
День `Ашура – 29 августа
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 28 октября
География гостей

Международная конференция "Религия в изменяющемся мире. Роль образования в воспитании молодежи".

photo_2020-09-27_09-03-41.jpg

 

Международная конференция "Религия в изменяющемся мире. Роль образования в воспитании молодежи".

 

24 сентября 2020 года на базе Пресс-центра ТАСС в Москве состоялась Международная научно-практическая видеоконференция "Религия в изменяющемся мире. Роль образования в воспитании молодежи". Мероприятие объединило представителей более 20 стран.

 

 

 

Организатором форума выступило Духовное собрание мусульман России, среди множества приглашенных был Муфтий Кузбасса Тагир хазрат Бикчантаев.
В рамках форума состоялись пленарное заседание и три секции: "Мир будущего: религия, наука, молодежь"; "Образование в условиях пандемии: эффективные ответы на вызовы и угрозы современности"; "Молодежь и религия: ключи перспективы".


Более 80 экспертов в области образования и духовной культуры, теологов, богословов, журналистов, представителей органов власти и деловых кругов из Российской Федерации, СНГ, Ближнего Востока, Европы, Азии, Африки и Америки обсудили влияние религиозного фактора и теологического образования на международные отношения, обменялись оценками межконфессионального диалога и современного миропорядка как величайшей социальной и религиозной ценности.


В своем выступлении муфтий Тагир хазрат Бикчантаев затронул сегодня очень важную тему «Социокультурная адаптация мигрантской молодежи из стран с традиционным распространением ислама в России». Ведь вопрос мигрантов для Российской уммы является очень актуальным и важным.
Участники сошлись во мнении, что перед лицом общих угроз недопустима агрессивная политика в отношении друг к другу. Наоборот, необходимо вести совместную гуманитарную и просветительскую работу, налаживать контакты по линии общественно-религиозной дипломатии, стараться снимать искусственные ограничения.


Эксперты подчеркнули, что сохранение мира и стабильности возможно только при объединении усилий представителей всех религий, наций, правительств, международных и общественных институтов, а преодоление современных вызовов и угроз напрямую связано с укреплением культурно-цивилизационного и межрелигиозного диалога.

 

photo_2020-09-27_09-03-39.jpg