Мусульманские праздники на 2020 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 25 февраля
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 21 марта
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 7 апреля
 
Начало поста Рамадан – 24 апреля
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 19 мая
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 24 мая
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 22 июля
 
День `Арафа – 30 июля
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 31 июля
 
Начало 1442 года по Хиджре – 20 августа
 
День `Ашура – 29 августа
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 28 октября
География гостей

Месяц Раби уль-Авваль

moon.jpg    

18 октября начался месяц Раби уль-Авваль, третий месяц мусульманского календаря. Самым значимым днем месяца является 12 число – это день, когда родился последний пророк – Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует). Это событие является важнейшим для всего человечества. Всевышний ниспослал милость всем мирам в виде пророка и завершил религию ислам, отделив неверие от истинной веры. 

 

 

 

 

 

 

 

В Священном Коране говорится: «Мы послали тебя (о, Мухаммад) лишь только как милость для всех миров» (сура «аль-Анбийа», аят 107).
Это событие является радостью для всех верующих людей, мусульмане с особым трепетом вспоминают истории из жизни Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует).
Заключительный Божий Посланник (да благословит его Творец и приветствует) сказал: «Кто просит у Всевышнего для меня благословения один раз (проговаривая салават), тому возвращается в ответ десять Божественных благословений (для него лично)». Хадис от Абу Хурайры; св. х. Ахмада. 
В эти дни наши сердца наполняются особой радостью и чувством любви к Пророку Мухаммаду (да благословит его Всевышний и приветствует). Однако хотелось бы напомнить, что любовь к Пророку (да благословит его Всевышний и приветствует) не должна ограничиваться одним днем. Важно пронести это состояние на протяжении всей нашей жизни. Пусть Всевышний Творец одарит каждого мусульманина Своей милостью и позволит жить, придерживаясь Священного Корана благословенной Сунны заключительного Божьего посланника ( да благословит его Всевышний и приветствует)!