Мусульманские праздники на 2020 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 25 февраля
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 21 марта
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 7 апреля
 
Начало поста Рамадан – 24 апреля
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 19 мая
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 24 мая
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 22 июля
 
День `Арафа – 30 июля
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 31 июля
 
Начало 1442 года по Хиджре – 20 августа
 
День `Ашура – 29 августа
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 28 октября
География гостей

11 МАРТА СОСТОЯЛСЯ СОВЕТ ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В Г. БЕРЕЗОВСКИЙ.

photo_2021-03-15_10-39-54.jpg11 МАРТА СОСТОЯЛСЯ СОВЕТ ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В Г. БЕРЕЗОВСКИЙ.

 

11 марта состоялся совет Духовного управления мусульман Кемеровской области, который прошёл в мечети "Минфахира" г.Березовский, которая была открыта после реконструкции и отделочных работ.
Под председательством Муфтия Кузбасса Тагир хазрата Бикчантаева, с участием Иванова Евгения Сергеевича председателя Комитета по взаимодействию с религиозными организациями правительства Кузбасса.
По традиции мероприятие началось с чтения Священного Корана и коллективном обращением к Всевышнему Творцу с мольбой. Открывая мероприятие муфтий Кузбасса Тагир хазрат отметил важность собраний руководителей мусульманских религиозных организаций Кузбасса. В выступлении были затронуты как бытовые вопросы, касающиеся мечетей, так главное работа имамов в деле призыва.
Е.С. Иванов выступил с докладом где обратился к мусульманским лидерам своих организаций с просьбой на укрепление межконфессионального мира и согласия
В ходе совета Дамир хазрат Мамин рассказал о планах по работе с молодёжью Кузбасса и запланированных мероприятиях на 2021г.
После чего слово взяли имамы и председатели местных мусульманских религиозных организаций области, которые рассказывали о проблемах и их решениях, а также успехах в мечетях на своих территориях. На основании выступлений имамов и председателей был составлен план работы ДУМ Кемеровской области.
В завершение мероприятия был заслущан доклад Фархода Юсупова о проделанной работе в строительстве, косметическом ремонте и приведении мечетей области в соответствии современным стандартам. Работа проделана большая, которую высоко оценили участники совета и прихожане мечетей на местах. В этой финансово затратной работе помогали мусульмане со всего Кузбасса. Особо отлечившимся были вручены Благодарственные письма от Духовного управления мусульман Кемеровской области.

photo_2021-03-15_10-39-57.jpg

 

photo_2021-03-15_10-40-01.jpg