География гостей

По инициативе КемГУ в Кузбассе состоялся форум, посвященный профилактике экстремизма в молодежной среде

photo_2021-12-01_13-52-33.jpg 

По инициативе КемГУ в Кузбассе состоялся форум, посвященный профилактике экстремизма в молодежной среде

Организатором выступил Центр по изучению этноконфессиональных конфликтов и противодействия экстремизму в молодежной среде КемГУ. В работе форума, организованного на площадке Кемеровского государственного университета в смешанном формате, приняли участие порядка 300 человек: заместители директоров и деканов по социально-воспитательной работе вузов и колледжей, представители правоохранительных органов, министерства образования Кузбасса, религиозных организаций, а также активисты университетов и колледжей.
С докладом выступил имам-хатыб соборной мечети «Мунира», первый заместитель муфтия Кузбасса Рубин хазрат Муниров. который высказал предложение провести с участием всех конфессий Кузбасса на базе КемГУ форум по проблематике экстремизма, который позволит понять причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде, а также наметить ряд совместных мероприятий по профилактике экстремизма и идеологии терроризма.


По итогам форума предложено разработать единый ресурс для анализа молодежного экстремистского поля и разработки методов его нивелирования с последующей организацией на его месте конструктивных социальных зон; создать механизмы, которые оказывают эффективное влияние на процесс социализации личности молодого человека, включают его в конструктивное социокультурное пространство, что будет способствовать формированию толерантной, успешной и ответственной личности; разработать систему психологического сопровождения молодежи, целью которой является профилактика немотивированной и ненормативной агрессии.