География гостей

Заместитель муфтия по информационной работе Руслан Мухаметшин принял участие в работе круглого стола, организованного в рамках всероссийской акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

photo_2021-12-01_14-03-09.jpg 

Заместитель муфтия по информационной работе Руслан Мухаметшин принял участие в работе круглого стола, организованного в рамках всероссийской акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Участниками мероприятия, проходившего в Кемеровском епархиальном управлении, стали руководители областных религиозных конфессий, активисты межконфессионального молодежного клуба Кузбасса и представители администрации Правительства Кемеровской области - Кузбасса. Вместе они обсудили вопросы профилактики экстремизма в молодежной среде.

 

 

 


Полицейские рассказали участникам встречи о задачах, которые выполняют сотрудники подразделений по противодействию экстремизму органов внутренних дел, акцентировав внимание на вопросах профилактики экстремизма среди учащихся средних и высших учебных заведений.
В ходе беседы сотрудники областного полицейского Главка напомнили присутствующим признаки проявлений экстремистской направленности, в том числе в сети Интернет и подчеркнули, что на сайте Министерства юстиции Российской Федерации размещен список экстремистских материалов, и проверить, не входит ли размещаемая в сети музыка, книга или кинофильм в данный список, может любой интернет-пользователь. Также полицейские отметили, что на сайте Главного управления МВД России по Кемеровской области в специальном разделе представлена актуальная информация для граждан по профилактике экстремизма и терроризма.
Член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Матвеева, подчеркнула, что одним из наиболее перспективных направлений профилактической работы является вовлечение молодежи в общественную работу и поддержка инициатив молодежных организаций. «Помощь и совместная реализация молодежных проектов – вот самый верный путь», - отметила она.
По итогам встречи участники мероприятия договорились о совместной работе по профилактике экстремизма в студенческой среде и предупреждению противоправных действий среди молодежи.