География гостей

В рамках всероссийского профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» совместно с представителем мусульманской организации

photo_2021-12-07_09-21-45.jpg 

В рамках всероссийского профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» совместно с представителем мусульманской организации встретились с учащимися Юргинского технологического колледжа.

В мероприятии направленном на формирование у студентов нетерпимости к экстремистской идеологии, приняли участие инспектор по делам несовершеннолетних лейтенант полиции Анна Абдрашитова, оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Дмитрий Шелковников и имам мечети д. Зимник Хусейнджон хазрат Дарвозиев.

 

 


Сотрудники полиции обсудили с учащимися, что такое ксенофобия и как она возникает. Привели примеры религиозной, этнической, социальной ксенофобии, дали советы, что делать, если ребята столкнулись с проблемой ксенофобии и рассказали о способах решения конфликта. Стражи правопорядка рассказали студентам об ответственности, которая наступает за пропаганду экстремизма и терроризма, в том числе в сети Интернет.

Имам мечети д.Зимник Хусейнджон хазрат Дарвозиев затронул вопрос этических, нравственных и духовных норм. Большой акцент был сделан на том, что религия не имеет ничего общего с экстремизмом и терроризмом.