География гостей

В период с 21 по 23 декабря в Исламском культурном центре г. Саранск состоялся ряд масштабных мероприятий с участием представителей ФСИН России и централизованных мусульманских религиозных организаций страны.

photo_2022-01-01_14-59-32.jpg В период с 21 по 23 декабря в Исламском культурном центре г. Саранск состоялся ряд масштабных мероприятий с участием представителей ФСИН России и централизованных мусульманских религиозных организаций страны.

 

 

 

 

В числе этих мероприятий: пленарное заседание и круглый стол по вопросу подготовки проекта Программы дерадикализации лиц, осужденных за преступления экстремистской направленности, а также лиц, изучающих, пропагандирующих, исповедующих либо распространяющих экстремистскую идеологию, отбывающих наказание в учреждениях УИС, а также обучающие семинары в рамках Образовательной программы повышения квалификации по исламоведению «Основные подходы и методы в деятельности сотрудников УИС и мусульманских деятелей по проведению духовно-нравственной работы с осужденными мусульманами, отбывающими наказание в местах лишения свободы, а также профилактике терроризма и религиозного экстремизма в учреждениях УИС». Пленарное заседание и круглый стол прошли с участием представителей ФСИН России, сотрудников УИС, священнослужителей, религиозных объединений, теологов, экспертов, представителей научного сообщества из всех округов РФ: Северного Кавказа, Южного федерального округа, Центрального федерального округа, Поволжья, Сибири, Урала, Дальнего Востока. Делегацию ДУМ Кузбасса представляли первый заместитель муфтия Рубин хазрат Муниров и имам-хатыб мечети «Чулпан» города Новокузнецка Анвяр хазрат Аширов.