География гостей

8 января в мечети «Мухаррам» города Ленинска-Кузнецкого прошел ежегодный Совет Духовного управления мусульман Кемеровской области

photo_2022-01-13_20-14-01.jpg8 января в мечети «Мухаррам» города Ленинска-Кузнецкого прошел ежегодный Совет Духовного управления мусульман Кемеровской области, на котором собрались духовные деятели Кемеровской области.

Совет традиционно начали с чтения аятов Священного Корана. Муфтий Тагир хазрат Бикчантаев выступил с приветственным словом рассказав о основных мероприятиях ДУМ Кемеровской области, прошедших в 2021 году, а также рассказал о планах на 2022 год.

 

 

Далее слово взял Дамир хазрат Мамин - заместитель муфтия по работе с молодежью. В своем выступлении он поблагодарил имамов за ту поддержку, которую они оказали молодёжному движению, а также рассказал о текущих и будущих молодежных проектах.
Следом выступил заместитель муфтия по информационной работе Руслан Мухаметшин, который представил отчёт о работе отдела в текущем году, презентовал информационные буклеты, выпущенные Духовным управлением мусульман Кемеровской области.
Всем мусульманским организациям области в завершении были переданы пакеты с литературой, которую имамы смогут использовать в работе и пополнить библиотеку своей мечети.