География гостей

Межконфессиональный совет при губернаторе Кузбасса выразил поддержку президенту России

GAN06975.jpg

Межконфессиональный совет при губернаторе Кузбасса выразил поддержку Президенту России. Члены межконфессионального совета при губернаторе на очередном заседании обсудили ситуацию на Украине. 

 

 

 

 

 

 

Лидеры различных религиозных организаций Кузбасса, в том числе муфтий Духовного управления мусульман Кемеровской области Тагир хазрат Бикчантаев, Митрополит Кемеровский и Прокопьевский, глава Кузбасской митрополии владыка Аристарх, Епископ Объединения Церквей христиан-баптистов Андрей Бак, и раввин Еврейской общины Новокузнецка Менахем Рабинович обратились к жителям региона с обращением:«Уважаемые кузбассовцы! Мы, члены межконфессионального совета при губернаторе КуZбасса, обращаемся к жителям региона независимо от их веры, национальности, социального положения, убеждений. Религиозные лидеры, духовенство, служители церквей, мечетей, синагог не стремятся вмешиваться в политику. Но голос разума, ответственность за духовно-нравственное состояние земляков, чувство сопереживания заставляют нас высказать своё мнение о происходящем.Считаем, что крайне важно в этой непростой ситуации всем нам независимо от национальности, вероисповедания или иных убеждений сохранять единство и солидарность, поддерживая друг друга, Президента Российской Федерации В.В. Путина и всех, кто в эти дни прилагает максимальные усилия для восстановления мира. Мы, духовные лидеры КуZбасса, говорим слова сочувствия тем, кто в эти дни испытывает огромные страдания. К сожалению, и за тысячи километров от происходящих событий многие наши соотечественники нуждаются в психологической, духовной поддержке. Представители религиозных организаций КуZбасса готовы оказать такую помощь.Мы особенно призываем наших сограждан не поддаваться на провокации и лживые новости, которыми сейчас наполнены просторы интернета, прекратить ожесточённые баталии в социальных сетях и электронных ресурсах. Искренне надеемся, что три братских славянских народа по-прежнему будут вместе. Ведь у наших народов единые вера, духовные истоки и корни, история и культура, фундаментальные ценности и язык. Не случайно столетия назад в дни смутных событий объединитель земли Русской Сергий Радонежский завещал всем нам: «Любовью и единением спасёмся». Уважаемые кузбассовцы, давайте следовать этому завету и претворять его в жизнь во имя нашего общего светлого будущего.

x80CGcBUXok.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В связи с этим обращаемся ко всем верующим кузбассовцам независимо от конфессии с призывом объединить усилия сердец, исполненных болью от происходящего, любовью к своим ближним, и проводить еженедельно по воскресным дням Всекузбасский молебен о скорейшем восстановлении мира и излечении раны конфликта».Участники совещания завили, что их прихожане ежедневно молятся о завершении военной операции с наименьшими потерями среди мирных жителей и военных.«В трудной ситуации народы России всегда объединяются в борьбе с общей бедой. Никто не ожидал, что на земле братского нам украинского народа будут происходить такие события — что через 70 лет после победы над фашизмом там будет процветать нацизм. Мы должны отстоять наш мир, в котором никогда не было ущемления по языковым, культурным, религиозным различиям. Сейчас своей сплочённостью мы должны поддержать ребят, которые ведут борьбу с нацистскими батальонами, освобождают мирное население. Также важно противостоять той дезинформации, которую тиражируют западные СМИ», — сказал губернатор Сергей Цивилев.