География гостей

Встреча с лидерами национальных общественных объединений

864cfd3dfd49f022cd64d.jpg По инициативе управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Кемеровской области прошла встреча с лидерами национальных общественных объединений. Они обсудили вопросы профилактики межнациональных конфликтов, меры по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, а также другие актуальные вопросы. Духовное управление мусульман Кузбасса на мероприятии представлял первый заместитель муфтия Рубин хазрат Муниров.

 

 

Начальник управления по вопросам миграции областного полицейского Главка полковник полиции Вячеслав Дубень отметил, что в регионе выстроена эффективная модель взаимодействия всех правоохранительных структур, органов исполнительной власти и национальных общественных объединений. Благодаря этому межнациональный вопрос не оказывают влияния на оперативную обстановку.

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области председатель Президиума регионального Координационного совета национальных общественных объединений Радомир Ибрагимов обратил внимание участников встречи на необходимость консолидации всех структур и заинтересованных организаций, в том числе национальных общественных объединений, для укрепления связей и выработки плана совместных действий с целью недопущения фактов межнациональных конфликтов.

Также на мероприятии полицейские напомнили участникам об административной и уголовной ответственности за организацию незаконной миграции, фиктивные регистрацию и постановку на миграционный учет иностранных граждан. Они разъяснили порядок работы по легализации граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации в экстренном порядке.

Директор филиала по Кемеровской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» Андрей Якушев напомнил собравшимся о том, что организация уполномочена принимать документы на оформление патентов для осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории России, оказывает содействие территориальным органам МВД России в проведении обязательного дактилоскопирования, фотографирования, осуществляют прием документов, подтверждающих прохождение медицинского освидетельствования. Во избежание противоправной деятельности со стороны частных лиц, оказывающих посреднические услуги в сфере миграции, он рекомендовал для получения качественной услуги обращаться в филиалы «ПВС», расположенные в Кемерове и Новокузнецке.

Участники встречи выразили готовность к дальнейшей совместной работе, в том числе направленной на адаптацию иностранных граждан в российское общество, развитие уважительных отношений между различными национальными сообществами, а также решение иных актуальных вопросов.