География гостей

День Победы

def082b4a9053aeb2e72f.jpg 9 мая мусульмане Кемеровской области, вместе со всеми жителями многонациональной России, отметили великий праздник — День Победы.

Утром 9 мая муфтий Кузбасса Тагир хазрат Бикчантаев принял участие в торжественном возложении цветов у памятника воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Вместе с Тагиром хазратом цветы возложили губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, руководители силовых ведомств, ветераны и представители общественности региона.

 

Затем муфтий, а также представители мусульманской общины приняли участие в торжественном шествии в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как и все участники кузбасские мусульмане пронесли по улицам портреты своих родственников-участников ВОВ. Следует отметить, что имамы и представители местных мусульманских религиозных организаций приняли участие в торжественных мероприятиях в Юрге, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Осинниках и других городах Кузбасса.