География гостей

15 сентября стартовал I Сибирский форум "Сибирь-территория диалога" в Иркутске.

photo_2022-09-22_11-43-53.jpg15 сентября стартовал I Сибирский форум "Сибирь-территория диалога" в Иркутске. Его организаторами выступили Духовное собрание мусульман России, Управление Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям, Духовное управление мусульман Кузбасса.

На берегу Байкала собрались лидеры традиционных конфессий из ключевых регионов Сибири, Дальнего Востока, а также почетные гости из Москвы и Луганской Народной Республики с целью обмена лучшими практиками межрелигиозного взаимодействия и реализации совместных межконфессиональных социально-значимых проектов и инициатив.

На форуме обсуждались вопросы реализации религиозными организациями социально значимых проектов, актуальные вопросы государственно-конфессиональных отношений, участие религиозных организаций духовно-нравственном и патриотическом воспитании, профилактики идеологии терроризма, экстремизма и неофашизма, тюремном и военном служении, социокультурной адаптации мигрантов, укрепления в российском обществе традиционных ценностей, укрепления институтов семьи, материнства и детства.

Всего в Сибирском форуме приняли участие более 80 человек.
Работа конференции проходила в трех секциях:
1.Роль религиозных организаций в духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи, военном и тюремном служении
2.Актуальные вопросы государственно-конфессиональных отношений, профилактики экстремизма, противодействии идеологии национализма и терроризма.
3.Лучшие практики межрелигиозного взаимодействия и социально-благотворительной деятельности религиозных организаций.
На пленарном заседании выступили Глава Духовного собрания мусульман России Муфтий Москвы Альбир хазрат Крганов, заместитель Губернатора Иркутской области Андрей Юрьевич Бунёв, главы традиционных конфессий Иркутской области, а также эксперты в области профилактики экстремизма и терроризма, военного и тюремного служения.
Глава Духовного собрания мусульман России Муфтий Москвы Альбир хазрат Крганов и Муфтий Духовного управления мусульман Кузбасса Тагир хазрат Бикчантаев были награждены благодарственными письмами Губернатора Иркутской области за организацию и проведение Сибирского межконфессионального форума "Сибирь - территория диалога" и значительный личный вклад в приумножение духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, сохранение межконфессионального мира и согласия.
Завершение пленарного заседания ознаменовалась подведением итогов и принятием резолюции.

Скачать Программу Межконфессионального форума

 

7awQGj5wYWeVIOqPd1emQDz4avUVK_VDaPadaxF5CdLELFBCTBG9JLQY4rYVTHrO9be5c1oFGuUMDtDlO1Cwo4X7.jpg-GfDUct0zdvCW_uvWOdkBkDNmKkuhApXiE2W7LNN4EIbXmHgsYDrHHrfy1EfDyRtnk36_X2_0-XKWI91s6slGnRJ.jpgWK229pMdBZ7fua0B_pni48mgLaY6xl8XCDyeS2sv2V9eyoeKJil3iggcM1yXSs8pnpHuxxgL5LjpFTZNDcNRjMKe.jpgGWoP5FrQI983IN38maSojGs_K8sTmBTb5pfCy40vX4XzYRM08As8prxWkw-8akQAXXymGseNBAiJ5pNe10VsGR1W.jpgxO4nt-wTtgCmHUXDUvmswjl3-Qjk-9aUwGzvndePLjN6by4kHisE6Hby8IxFMbDIMFs_xWVvLSP263Pf-N4JwmkY.jpgFTxkd8RJgyfdh0IauXarTvGBQXXyunBtiaBN7Rr87ZGgin9kkHz8Lsc3qeR4VUB8qpxnxVspR_OovTRFB8g7u1bC.jpg