География гостей

«У террора нет будущего!»

liquHR4opwtdx8hJqm6nrrfaNf2caorGZkQtayVgyRC2BgVIWwHeHe5NXzRQbiH30KlNjLMy5IQHXtmzNEI-cir3В Юрге в рамках акции «У террора нет будущего!» сотрудники полиции и имам-хатыб мечети «Кышлау нуры» провели беседу с учащимися техникума.
В рамках акции «У террора нет будущего!», приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» и имам-хатыб мечети «Кышлау нуры» д. Зимник Хусейнджон хазрат Дарвозиев провели беседу с учащимися первого курса Юргинского техникума агротехнологий и сервиса.

 


Мероприятие началось с просмотра презентации о трагических событиях, которые произошли в сентябре 2004 года в школе №1 города Беслана.
Затем старший юрисконсульт правового направления Межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» лейтенант полиции Алеся Газизова разъяснила подросткам значения понятий «экстремизм» и терроризм», рассказала о видах и формах их проявления. Она объяснила студентам, что актуальная угроза терроризма в современном обществе заключается не только в опасности стать жертвой террористического акта, но и в риске попасть под влияние террористической идеологии, в том числе и с помощью сети Интернет.
Младший оперуполномоченный отдела уголовного розыска сержант полиции Ксения Антонова рассказала подросткам об уголовной и административной ответственности за совершение преступлений и правонарушений террористического характера и о том, как можно сообщить об информации террористического характера или фактах экстремистской деятельности.
Хусейнджон хазрат Дарвозиев, выступая перед учащимися техникума, еще раз вспомнил события произошедшие в Беслане, где погибли ни в чем не повинные дети, учителя, родители, сотрудники правоохранительных органов и спецподразделений. Он отметил, что терроризм на сегодняшний день стал главной угрозой не только для отдельно взятых стран, но для всего мира. Терроризм маскируется и прикрывается различными идеологическими и политическими доктринами, в том числе и религией Ислам. Но любой, кто призывает к насилию и убийствам, не имеет отношения к исламу.