География гостей

ДЕЛЕГАЦИЯ ДСМР ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ РЕЛИГИОЗНОМ ФОРУМЕ R20 В ИНДОНЕЗИИ

WZgr FZh5JG4-mmQewYhr84qnCWY2YIpe8l-hUPlfDU-NWCOG42t56 gpU9e29455VObUYsq2uBST mh8LGw0UOiДЕЛЕГАЦИЯ ДСМР ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ РЕЛИГИОЗНОМ ФОРУМЕ R20 В ИНДОНЕЗИИ

По благословению главы Духовного собрания мусульман России, муфтия Москвы Альбира хазрата Крганова представители ДСМР - муфтий ДУМ Кузбасса Тагир хазрат Бикчантаев и первый заместитель муфтия Чувашии Ильяс хазрат Сафиянов приняли участие в Международном религиозном форуме «Большой двадцатки» или R20 в Индонезии (G20 Religion Forum (R20) International Summit of Religious Leaders).

 

 

 

 

 

Организатором крупного международного религиозного выступили стали Нахдатул Уламе (крупнейшая мусульманская организация Индонезии) и Всемирная мусульманская лига. Выступая на открытии форума председатель Нахдатул Улама Яхья Чолил Стакуф отметил, что религиозный форум G20 — это искренняя инициатива и добрая духовная воля религиозных людей, исходящая из более искренней заботы всех верующих о будущем человечества. Шейх Мохаммад бин Абдул Карим Аль-Исса, Генеральный секретарь Всемирной мусульманской лиги (Саудовская Аравия), в своем выступлении подчеркнул, что все религии учат добрым делам, которые пытаются направить своих последователей на правильный путь и к нравственному поведению. Однако неправильное понимание религии привело многих к убеждению, что религиозная идентичность противоречит национальной идентичности и присутствию религиозных меньшинств в их странах. Это не тот случай. Мусульмане знают из своих религиозных писаний, что религия отвергает столкновение цивилизаций и вместо этого поощряет альянс цивилизаций. Истинно верующий судит себя прежде, чем судить других. Ибо Пророк сказал: "Я был послан только для того, чтобы усовершенствовать моральные основы [человечества]". Его Превосходительство, Джоко Видодо, Президент Республики Индонезия, приветствовал почетных гостей R20 в Индонезии, разнообразной стране с населением более 275 миллионов человек, 714 племенами и более чем 1100 языками, которые охватывают 6 различных религий. Несмотря на то, что Индонезия чрезвычайно разнообразна, ее объединяет идеология Панкасила и национальный девиз "Единство в разнообразии". Религиозные лидеры всех мастей боролись за обеспечение независимости Индонезии и продолжают обеспечивать успех нации. Взаимное сотрудничество между религиями - гордость Индонезии. Президент очень дорожит тем, что принимает у себя R20, и искренне надеется, что его уважаемые гости договорятся о конкретных шагах по обеспечению того, чтобы религия функционировала как источник решений проблем, стоящих перед религией и человечеством. Яхья Чолил Стакуф, генеральный председатель Центрального совета Нахдатул Улама, приветствовал уважаемых гостей со всего мира на Бали, индуистской земле, процветающей в крупнейшей в мире стране с мусульманским большинством, Индонезии. Этот живой пример религиозного взаимопонимания и национального единства празднуется индонезийцами всех вероисповеданий. R20 - это инициатива с искренним намерением привить геополитическим и экономическим структурам власти моральные и духовные ценности, чтобы человечество могло искать эффективные решения своих многочисленных кризисов. Г-н Стакуф закончил молитвой о том, чтобы Бог даровал cвои благословения и помог участникам работать вместе, чтобы помочь реализовать это начинание.

Работа Международного религиозного форума R20 проходила 2-3 ноября. Напомним, что впервые в июне этого года российская делегация во главе с муфтием и главой Духовного собрания мусульман России Альбиром хазратом Кргановым совершила недельный братский визит в Индонезию. В поездке в государство Юго-Восточной Азии с самым высоким в мире числом жителей, исповедующих ислам, российского духовного лидера сопровождали религиозные и общественные деятели, а также представители делового сообщества из Москвы, Татарстана, Башкортостана и Дагестана.
В рамках визита прошли встречи с индонезийскими религиозными лидерами, главами партий и общественных организаций, включая крупнейшие - «Мухаммадия» и «Нахдлатул Улама», а также руководством Советом ученых Индонезии. Состоялась беседа с министром по делам туризма и креативной экономики С. Уно. Кроме того, в ходе поездки был организован ряд контактов российской делегации с индонезийскими бизнесменами, богословами и деятелями культуры.

NU9w6MQDQjn2nVy3iCl6EZdgmyPuF-m5lgWnh5dKpYbC4IBiRPHQn3QSqAjK37QNcWk0GybZzOIJXVggJbPK3eIg.jpgP74COgLY4IgO1Jtf1nJKewQ05XvgmU-65PKQ-1QhRUndsgN4eIlVS8ziUeyMetG0lS4IC2Bp3y-HDPBwVn4s7Sbj.jpgIKcUrt4oco2-fVJfBA-hTUCA7dXXRTglitXvjKDxYSKgcJklxd0oM9mNvZaxzD91bBqyrLsb3Fi9Ws_EA9PgERoe.jpg