География гостей

Муфтий Кузбасса Тагир хазрат Бикчантаев посетил церемонию закрытия международных зимних игр «Дети Азии», которые проходили в Кузбассе

QRMfHTXy g0Всего на «Детях Азии» было разыграно 57 комплектов медалей. Победу в медальном зачете одержал Сибирский федеральный округ — 39 наград (15 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых).

 

 

 

 

 

 


«Дети Азии» прошли в Кузбассе с 23 февраля по 5 марта. В программу игр вошли соревнования по лыжным гонкам, конькобежному спорту, хоккею, сноуборду, горнолыжному спорту, фигурному катанию на коньках и другим видам спорта. Впервые в истории игр состязания принимали сразу четыре территории: Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Таштагольский муниципальный район.

Примечательны эти соревнования активным сотрудничеством Духовного управления мусульман Кузбасса и оргкомитета игр. В связи с тем, что среди участников игр было много спортсменов из мусульманских стран, в местах проведения соревнований были оборудованы молельные комнаты, имамы мечетей ДУМ Кузбасса в дни соревнований находились вместе со спортсменами, проводили коллективные молитвы.

12LaGP8nqt0