География гостей

Члены совета по межнациональным отношениям и межконфессиональный совет при губернаторе обратились к кузбассовцам

photo 2023-12-24 23-09-52 2Муфтий Кузбасса Тагир хазрат Бикчантаев и представители Духовного управления мусульман Кузбасса приняли участие в совместном заседании межконфессионального совета и совета по межнациональным отношениям под председательством Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

«Мы вместе преодолеваем все испытания, которые проходит наша Родина. Кузбасс отличается стабильными и уважительными межнациональными и межконфессиональными отношениями, мы все как одна большая семья. Уверен, так будет всегда. Важно, что так выражается и поддержка наших ребят, которые находятся на СВО. Они должны знать, что у них надежный тыл», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

 

 

 


По итогам участники подписали совместное заявление . В документе говорится:
«Мы, лидеры религиозных и национальных общин Кузбасса, в преддверии 2024 года обращаемся ко всем жителям региона независимо от их веры, национальности, культурных традиций, положения в обществе.
Кузбасс был и остается регионом дружбы и добрососедства, где в мире и согласии проживают представители различных национальностей и религий. Наше общее достояние — это уникальные традиции, культура, обычаи разных народов. Мы приложим все усилия, чтобы наши земляки с уважением относились к людям других культур и вер.
Считаем, что в нынешних условиях необходимо своим примером продемонстрировать взаимопонимание, стремление быть едиными, укреплять в кузбассовцах силу духа и желание трудиться на благо Отечества.
Сила России — в ее единстве. Все вместе не дадим нашим врагам его разрушить. Только так мы сможем достичь процветания Кузбасса и всей России».