География гостей

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел встречу с представителями религиозных организаций Кузбасса

Sz-uYcUEKeMВо встрече приняли участие: муфтий Кузбасса Тагир хазрат Бикчантаев, имамы и председатели местных мусульманских религиозных организаций, мусульманские активисты, а также представители традиционных конфессий Кузбасса — православные, иудеи, католики, протестанты.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Участники встречи обсудили важность поддержки семей, сохранения традиционных ценностей, а также необходимость объединения и консолидации общества перед внешними угрозами.«Мы продолжаем совместную работу, прежде всего по сохранению наших традиционных ценностей. Враги России открыто говорят, что пытаются развалить нашу страну изнутри. Наши ребята героически выполняют свой долг, и у них нет разделения ни по национальности, ни по религии. И наша общая Победа будет зависеть от действий каждого. За каждым из вас стоят люди, которым нужно ваше слово, ваша поддержка», — сказал Сергей Цивилев.Тагир хазрат в своем выступлении отметил: «Наше с вами служение, как религиозных деятелей Кузбасса, чтобы в нашей стране было как можно больше высокодуховных героев, искренних, за свою страну болеющих и тогда уверен, что и победа и развитие страны однозначно будет за нами!».
Как подчеркнули участники, Кузбасс — регион с одним из самых высоких уровней межконфессионального взаимодействия и сотрудничества, а также один из самых активных по взаимодействию между властью и религиозными организациями.