География гостей

III женский форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов в современных условиях»

Dz4qlFh5QrMВ Кемерово III женский форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов в современных условиях» стал местом объединения более 5 тысяч гостей из более чем 50 российских регионов и 13 стран мира.

 

 

 

 

 

 

 



Муфтий Кузбасса Тагир хазрат Бикчантаев принял участие в пленарном заседании форума, которое прошло в спортивном комплексе «Кузбасс-Арена». В почетный президиум вошли: министр энергетики России Сергей Цивилев, который поприветствовал участников от имени президента Владимира Путина, председатель государственного фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева, председатель совета европейского женского форума Галина Карелова, врио губернатора Кузбасса Илья Середюк и герой труда Людмила Сусликова.Как отметила организатор форума и председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева, главная цель - сделать форум полезным для тех женщин, которые стали опорой промышленных регионов, встали на руководящие посты, вошли в сферу высоких технологий.
Министр энергетики России Сергей Цивилев отметил, что участие женщин в энергетическом бизнесе во многих странах мира в последние годы существенно увеличилось, и Россия – не исключение.«Международные исследования подтверждают, что активное участие женщин во всех секторах экономики значительно повышает их эффективность. Не исключение и энергетическая сфера, в которой женщины давно стали значимой силой. История сохранила множество примеров женского успеха в сфере российской энергетики и промышленности в целом. И можно с уверенностью сказать, что промышленность и социальная сфера Кузбасса, одного из ведущих промышленных регионов России, во многом опираются на женщин», – рассказал Сергей Цивилев.Женский форум в Кузбассе проводится в третий раз. В первом мероприятии приняли участие 2000 гостей из России, сейчас форум вырос до масштабов международного, интерес к нему растет не только в нашей стране, но и в других государствах, заинтересованных в сохранении семейных, традиционных ценностей.