География гостей

Совет детей Кемеровской области побывал в Соборной мечети

215 мая 2014 года в Соборной мечети «Мунира» встречали участников очередного VI заседания Общественного совета детей при Уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области.
Общественный совет детей – совещательный коллегиальный орган, в него входят 34 ребенка, представляющих все территории Кузбасса. Состав Совета определен из успешных, креативных молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет, с активной гражданской позицией и опытом общественной работы.  Учредителем выступает Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Владимирович Кислицын. Первое заседание Совета детей проходило в феврале 2013 года. С тех пор ребята вместе с Уполномоченным по правам ребенка регулярно проводят заседания, на которых обсуждаются проблемы молодежи и детства в регионе. К работе также привлекаются различные государственные и общественные деятели. Совет служит основой для разработки и реализации механизмов участия детей в процессах принятия органами государственной власти Кемеровской области и органами местного самоуправления,
Уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области решений, затрагивающих интересы детей, для содействия в формировании у подрастающего поколения  активной гражданской позиции, повышения правовой грамотности и культуры детей Кузбасса.
В Соборной мечети гостей встречал муфтий Духовного управления мусульман Кемеровской области Тагир хазрат Бикчантаев, который является членом Общественного совета и неоднократно принимал участие в его работе.
Для приехавших со всей области ребят и взрослых муфтий провел обзорную экскурсию, в ходе которой рассказал об истории создания храма, о порядке проведения службы, об особенностях вероисповедания и сходстве ислама с другими монотеистическими религиями. Заинтересовавшую гостей беседу продолжили за чашечкой горячего чая.

1