Мусульманские праздники на 2020 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 25 февраля
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 21 марта
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 7 апреля
 
Начало поста Рамадан – 24 апреля
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 19 мая
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 24 мая
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 22 июля
 
День `Арафа – 30 июля
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 31 июля
 
Начало 1442 года по Хиджре – 20 августа
 
День `Ашура – 29 августа
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 28 октября
География гостей

Сохранить культуру и язык…

sezd7 июня 2014 года представители Духовного управления мусульман Кемеровской области во главе с первым заместителем муфтия Р.Р. Мунировым были приглашены в г. Новосибирск на I съезд татар Сибирского федерального округа. В работе Съезда приняли участие делегаты из 12 регионов Сибири, а также почетные гости, видные деятели науки и искусства, предприниматели, представители духовенства, администрации города и области – всего порядка двухсот человек.
Основной целью мероприятия стал вопрос сохранения родного языка и самобытной культуры, укрепления системы национального образования, содействия социально-экономическому, национально-культурному и духовному развитию татарского народа, а также разработка целевых программ в области национально-культурного развития.
Для делегатов и гостей Съезда была подготовлена разнообразная программа, включающая участие в работе пленарного заседания и секций по актуальным вопросам. Было предусмотрено посещение театров и музеев, различные экскурсии. В рамках мероприятия прошел традиционный региональный праздник «Сибирский Сабантуй – 2014», в котором приняли участие различные творческие коллективы Сибирского федерального округа и Татарстана.