Мусульманские праздники на 2020 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 25 февраля
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 21 марта
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 7 апреля
 
Начало поста Рамадан – 24 апреля
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 19 мая
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 24 мая
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 22 июля
 
День `Арафа – 30 июля
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 31 июля
 
Начало 1442 года по Хиджре – 20 августа
 
День `Ашура – 29 августа
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 28 октября
География гостей

«Порадуй идущих к мечетям во мраке вестью о полном свете в День воскресения»

mechet13 июля 2014 года делегация Духовного управления мусульман Кемеровской области выезжала в деревню Зимник Юргинского района, где муфтий области Тагир хазрат Бикчантаев и его первый заместитель Рубин хазрат Муниров ознакомились с ходом строительства мечети. На сегодняшний день установили сруб, сделали отсыпку грунта. Сейчас идет строительство теплотрассы, подготовка минарета и купола.
В строительстве принимают участие многие односельчане и выходцы Зимника, жители Сарсаза, Юрги и Юргинского района. Каждый пытается внести свою посильную лепту: одни производят финансовые вложения, помогают с предоставлением техники и строительных материалов, другие совершают ту или иную необходимую работу.
Пусть Всевышний Создатель увидит все эти совместные старания, направленные для достижения всеобщей богоугодной цели, примет эти добрые деяния и ниспошлет Свою милость на благополучное завершение строительных и отделочных работ и открытие новой мечети на кузбасской земле. Пусть каждому из селян будет открыт путь к Богу, пусть этот Дом Аллаха (мечеть) станет каплей добра и света в нашей сибирской дали, будто каплей кристально чистой росы для одинокого путника. Ведь Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Тому, кто построит Дом Аллаха на земле, даже размером с гнездо куропатки, Всевышний построит дом в Раю».