Мусульманские праздники на 2020 год
Начало Раджаба (Трех месяцев) – 25 февраля
 
Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж) – 21 марта
 
Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат) – 7 апреля
 
Начало поста Рамадан – 24 апреля
 
Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр) – 19 мая
 
Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр) – 24 мая
 
Начало месяца Зуль-хидджа – 22 июля
 
День `Арафа – 30 июля
 
Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха) – 31 июля
 
Начало 1442 года по Хиджре – 20 августа
 
День `Ашура – 29 августа
 
Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий) – 28 октября
География гостей

«День открытых дверей» в исправительной колонии №37

kart624 июля 2014 года первый заместитель муфтия Кемеровской области Р.Р. Муниров, в числе делегации от Общественной наблюдательной комиссии, посетил исправительную колонию №37 г. Яя, где проходил «День открытых дверей». Впервые с этого года в таком мероприятии принимают участие представители Общественной наблюдательной комиссии Кемеровской области и Общественного совета при ГУФСИН, Уполномоченные по правам ребенка и правам человека в Кемеровской области, священнослужители, члены наблюдательных советов.

«Дни открытых дверей», проводимые на протяжении ряда лет в исправительных учреждениях области, позволяют близким родственникам осужденных реально оценить условия отбывания наказания осужденных и являются важным инструментом в ресоциализации осужденных, повышают психолого-педагогическое воздействие на личность. При формировании списка осужденных, принимающих участие в мероприятии, возможно приглашение родственников, обращающихся с жалобами по вопросам, касающимся условий отбывания наказания, чтобы они могли лично оценить условия пребывания осужденного в исправительном учреждении и разрешить все свои вопросы и сомнения. 

Перед началом мероприятия родственников собирали в штабе колонии, где сотрудники учреждения провели инструктаж по порядку посещения колонии и недопущению проноса запрещенных предметов, а также рассказали о плане проведения мероприятия.

Затем гости в сопровождении сотрудников колонии совершили обход территории колонии, где им показали, как и чем живут их близкие. Родственники посетили жилые секции, пищеблок, медицинскую часть, школу и профессиональное училище, производственные цеха. 

Далее перед родственниками осужденных выступили: заместитель начальника ГУФСИН Василий Борисович Дворцов, помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав в УИС Ирина Анатольевна Хохлова, представитель Общественной наблюдательной комиссии, первый заместитель муфтия области Рубин Раисович Муниров, отец Василий, окормляющий церковь при ИК-37 и начальник колонии Владимир Демьянович Варанкин.

После чего они провели прием, где ответили на вопросы родственников. Прием проходил в рамках «Круглого стола», на котором кроме родственников, присутствовали и осужденные. Родственников интересовали вопросы перевода осужденных в колонию-поселение, работа интернет-магазина и его ассортимент, возможность обучения в высших учебных заведениях (заочно).

Завершилось мероприятие концертом, подготовленным силами осужденных и чаепитием, где на протяжении 1,5-2 часов родные в неформальной обстановке пообщались с осужденными. 

По материалам официального сайта ГУФСИН России по Кемеровской области