География гостей

Праздник Разговения вновь в Кузбассе

1uraza28 июля 2014 года в мечетях Кемеровской области проходил долгожданный праздник разговения Ураза-байрам (Ид-аль-Фитр).Мусульмане имели возможность совершить праздничную коллективную молитву и прослушать проповедь, посвященную милости и милосердию и окончанию Рамадана, в мечетях и молельных домах при своих местных религиозных общинах. С раннего утра в каждой из них началось чтение Священного Корана.
Муфтий Духовного управления мусульман области Тагир хазрат Бикчантаев обратился ко всем верующим, собравшимся в Соборной мечети «Мунира» города Кемерово, с праздничной проповедью, посвященной благословенному месяцу Рамадан и всем благам, связанным с выполнением обязательного поста.
Он поздравил верующих с наступлением Ураза-байрама, пожелал мира, Божьей милости, благоденствия в обоих мирах и призвал к состраданию и милосердию. Имам-хатыб Соборной мечети Рубин хазрат Муниров, обратившись к верующим с пожеланиями крепкой веры, мира и благополучия, зачитал поздравительные телеграммы, пришедшие в адрес Духовного управления на имя муфтия, в том числе от Губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева.После проведения коллективной молитвы и совершения богослужений мусульмане приступили к праздничному застолью.
 
2uraza 3uraza