География гостей

Выездное заседание Общественного совета

za kruglym stolom5 августа 2014 года муфтий Духовного управления области Т.А. Бикчантаев был приглашен на выездное заседание Общественного совета при Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Кемеровской области, которое проходило в исправительной колонии (ИК) №29 города Кемерово. В состав Общественного совета при ГУФСИН входят представители Кемеровской Епархии, духовного управления мусульман, деловых кругов, правозащитных организаций, средств массовой информации, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области.
Основной целью Совета является привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защита прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.
Сегодня вниманию членов совета было предложено посмотреть производственную мощность ИК-29. Это цеха металлообработки, деревообработки, изготовления строительных материалов, пенополистерола, пенобетона, обувное производство, швейное производство, ремонт автотранспорта и др. Для собравшихся участников Совета была проведена экскурсия и предоставлена актуальная информация о производственной деятельности колонии, о трудоустройстве заключенных, а также дополнительных мерах социальной поддержки и социальной помощи для осужденных и лиц, содержащихся под стражей.
На заседании Совета было принято решение о направлении письма в Совет народных депутатов Кемеровской области с предложением выхода с законодательной инициативой в Государственную думу России по вопросу возрождения федеральных целевых программ по поддержке производственного сектора уголовно-исправительной системы и с рядом других инициатив.
По материалам 
официального сайта ГУФСИН России 
по Кемеровской области