География гостей

Гости из Казани

KazanГости из Казани
 
 21 февраля 2016 года мечеть «Мунира» города Кемерово посетили гости из Казани, Председатель Исполкома Всемирного конгресса татар Закиров Ринат Зиннурович, Заместитель председателя Исполкома Всемирного конгресса татар по работе с татарскими общественными объединениями регионов Российской Федерации Тукаев Марс Рифкатович и Председатель Совета общественной организации Региональная татарская национально-культурная автономия Новосибирской области Гареев Амир Гимадисламович, прибывшие по случаю торжественного мероприятия, посвященное основанию Региональной общественной организации Татарская национально-культурная  автономия Кемеровской области.
     Муфтий Кемеровской области Тагир хазрат Бикчантаев и имам-хатыб Рубин хазрат Муниров ознакомили гостей со зданием мечети, а затем все отправились в конференц-зал, где в теплой, дружеской беседе обсуждали темы религиозных и национальных вопросов.
     Автономия учреждена местными национально-культурными автономиями городов Кемерово, Новокузнецк и Прокопьевск, являющимися самыми крупными городами Кемеровской области. В общей сложности в них проживает более полутора миллионов человек.  Татары являются вторыми по численности населения народом Кузбасса. Председателем правления РОО Татарская НКА Кемеровской области  избран основатель и многолетний руководитель Кузбасской «Медицины катастроф», доктор медицинских наук, профессор, почетный гражданин Кемеровской области, заслуженный врач Российской Федерации Галеев Ильгиз Кадырович. 
     Автономия исходит из интересов государства, общества, человека и гражданина, укрепления государственного единства и целостности России, сохранение этнокультурной самобытности всех ее народов, сочетание общегосударственных интересов и интересов народов России. 
     Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем выступлении сказал: 
     "У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма - это и есть национальная идея. Она не идеалогизирована, не связана с деятельностью какой-то партии или с тратой в обществе. Это связано с общим объединяющим началом. Если мы хотим жить лучше, нужно, что бы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной". 
     Кемеровская область многие годы возглавляемая народным губернатором Аманом Гумировичем Тулеевым, является одной из наиболее стабильных и развивающихся территорий,  в которой сохраняется межнациональный и межконфессиональный мир и спокойствие. Благодаря постоянному вниманию губернатора, народы Кузбасса, в котором проживает на территории более ста, чувствуют постоянную поддержку и заботу, имеют возможность сохранять свою культуру, свои традиции и обычаи.
     Автономия ставит своей задачей создать в своих организации атмосферу дружбы, взаимовыручки, равенства и братства. Что бы каждый член организации знал, что он всегда найдет помощь и поддержку в любой жизненной ситуации, что плечо товарища всегда будет опорой и в радости и в горести, что  для каждого Автономия и все ее члены будут надежной опорой и поддержкой как для людей старшего поколения, так и стартовой площадкой и помощью для молодежи, для становления их на своем жизненном пути, дорогой в новую жизнь.
      Девиз Автономии татар Кемеровской области, выражающий всю суть ее задач - "Автономия-моя семья".