Мусульманские праздники на 2017 год
Ночь вознесения Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует (лейлят-уль-мирадж)
23 апреля (26 раджаб)

Ночь очищения (лейлят -уль-бараат)
10 мая (14-15 шагбан)

Начало поста (ураза)
27 мая (1 рамадан)

Ночь предопределения и могущества (ляйлят уль-кадр)
21 июня (26-27 рамадан)

Праздник разговения, Ураза байрам (Ид аль - Фитр)
25 июня (1 шавваль)

Начало Зуль-хиджа
23 августа (9 зуль-хиджжа)
 
Стояние на горе Арафат
31 августа (9 зуль-хиджжа)

Праздник жертвоприношения, Курбан-байрам (Ид аль-адха)
1 сентября (10 зуль хиджжа)

Начало 1439 год по хиджры
21 сентября (1 мухаррам)

День Ашура
30 сентября (10 мухаррам)

Рождение Пророка, да благословит его Аллах и приветствует (мавлид ан-наби)
30 ноября (12 раби-аль-авваля)
 
География гостей

"Терроризм - угроза обществу"

Рисунок1"Терроризм - угроза обществу"
 
      Современную международную обстановку трудно назвать стабильной. Россия столкнулась с вопиющими фактами проявления терроризма и экстремизма, как на собственной территории, так и в ближайшем Зарубежье. В обществе, зачастую, понятие «миролюбивость» искажено, молодежь пытаются вовлечь в религиозные экстремистские организации. 
17 марта 2017 года в городе Новокузнецке в  «Новокузнецком торгово-экономическом техникуме» прошел открытый классный час на тему «Терроризм – угроза обществу» с целью профилактики терроризма и экстремизма среди молодежи. 
    На мероприятие были приглашены представители Духовного управления мусульман Кемеровской области имам-хатыб мусульманской организации «Абду Рахмон» города Новокузнецка  Амиржон хазрат и Кузбасской Митрополии Православного прихода Спаса Преображенского кафедрального собора священник Никита.
Во время встречи студентам были представлены видеоролики посвященные теме встречи, в том числе выполненные обучающимися техникума. В данных видео четко проясняются понятия «терроризм», «экстремизм», их проявления, возможные причины, последствия; правила поведения при угрозе и во время террористического акта, меры предосторожности, уменьшающие вероятность стать жертвой террористов.
     С особым интересом и вниманием ребята слушали выступление представителей религиозных организаций, где они высказали осуждающее отношение своих обществ к терроризму как к глобальной проблеме всего человечества. Далее гости привели статистику террористических актов за последнее десятилетие, рассмотрели конкретные жизненные ситуации и обсудили варианты поведения в условиях угрозы террористических актов. Студенты активно участвовали в беседе, задавали множество вопросов, наблюдалось отношение и понимание молодежи того, что в нашем обществе всем хочется жить в мире и согласии независимо от того, какой мы веры или национальности. Все имеют право на достойное существование. 
 
Рисунок2