Мусульманские праздники на 2018 год
Начало Раджаба (трех месяцев)
19 марта (1 раджаба)

Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж)
13/14 апреля (27 раджаба)

Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат)
 1/2 мая (15 ша`бана)

Начало поста Рамадан
16 мая (1 рамадана)

Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр)
11/12 июня (27 рамадана)

Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр)
15 июня (1 шавваля)

 Начало месяца зуль-хидджа
13 августа (1 зуль-хидджи)
 
День `Арафа
20 августа (9 зуль-хидджи)

Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха)
21 августа (10 зуль-хидджи)

Начало 1440 года по хиджре
12 сентября (1 мухаррама)

День `Ашура
21 сентября (10 мухаррама)

Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий)
20/21 ноября (12 раби` аль-авваля)
География гостей

Поздравление муфтия с началом Священного месяца Рамадан

Рисунок1Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху.

       Дорогие братья и сестры, поздравляю всех с наступлением долгожданного священного месяца Рамадан, данного нам Милостью Всевышнего. Рамадан – время силы духа и сострадания, время преодолений и достижений!  Аллах дал огромную и благодатную возможность нам дожить до поста. Этот месяц, который всецело отдан  верующим для совершенствования своих благих дел, мы должны постараться провести в благодатных молитвах, искренних и полезных делах. Не забывайте в своих молитвах упомянуть себя, своих родных и близких и тех людей который совершают благо, чтоб Аллах увеличил их благо.  Не забывайте молиться за тех, кто «заблудился в жизни».
    В Священном Коране сказано: «Месяц Рамадан — это месяц, в который был ниспослан как руководство для людей, разъяснение прямого пути и различение. Кто из вас застанет этот месяц, пусть непременно проведет его в посте, а кто болен или в пути, пусть выдержит в другие дни, Аллах желает вам облегчения и не желает вам трудностей. [Господь хочет] чтобы постились вы все дни [этого месяца либо восполнили потом все вынужденно пропущенное] и возвеличили Его [по завершении поста] за то, что вывел вас к пути истинному, — может, вы будете благодарны (будьте же таковыми)!» (2:185). «О те, которые уверовали! Пост является для вас таким же обязательным предписанием, как и для тех, кто был до вас. Возможно, вы будете богобоязненными» (2:183).
       Пусть, с Божьей помощью, стремление каждого мусульманина в преодолении поста увенчается успехом, пусть наши намерения и благие деяния будут приняты Господом, ведь в Судный День пост для каждого верующего станет заступником.