Мусульманские праздники на 2017 год
Ночь вознесения Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует (лейлят-уль-мирадж)
23 апреля (26 раджаб)

Ночь очищения (лейлят -уль-бараат)
10 мая (14-15 шагбан)

Начало поста (ураза)
27 мая (1 рамадан)

Ночь предопределения и могущества (ляйлят уль-кадр)
21 июня (26-27 рамадан)

Праздник разговения, Ураза байрам (Ид аль - Фитр)
25 июня (1 шавваль)

Начало Зуль-хиджа
23 августа (9 зуль-хиджжа)
 
Стояние на горе Арафат
31 августа (9 зуль-хиджжа)

Праздник жертвоприношения, Курбан-байрам (Ид аль-адха)
1 сентября (10 зуль хиджжа)

Начало 1439 год по хиджры
21 сентября (1 мухаррам)

День Ашура
30 сентября (10 мухаррам)

Рождение Пророка, да благословит его Аллах и приветствует (мавлид ан-наби)
30 ноября (12 раби-аль-авваля)
 
География гостей

Круглый стол в ГУ ФСИН

0013 Ноября в ГУФСИН России по Кемеровской области  состоялся  расширенный круглый стол по теме: "Исправление осужденных и предупреждение совершения ими новых преступлений".

В работе данного мероприятия помимо сотрудников областного Управления приняли участие сотрудники прокуратуры, председатель ОНК Дружинина Тамара Васильевна, представители регионального Управления Минюста, администрации, полиции и аппаратов Уполномоченного по правам человека и правам ребенка в Кемеровской области, а  также заместитель муфтия Духовного управления мусульман Кемеровской области Рубин хазрат Муниров.

Статистика говорит, что лица, вышедшие из мест лишения свободы, порой совершают повторные преступления, несмотря на принимаемые меры профилактики. Участники мероприятия поделились мнениями о том, как необходимо организовать работу по сокращению рецидива правонарушений. 

Представители уголовно-исполнительной системы рассказали, что социальная направленность ставится на первые и главные позиции в работе по адаптации спецконтингента к выходу на свободу.

 В колониях делается акцент на обучении осужденных востребованным профессиям, на получении ими образования, закреплении трудовых навыков, восстановлении утраченных документов и сохранении социально-полезных связей.

 Эта работа проводится активно и в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Кемеровской области при тесном сотрудничестве с общественными организациями и органами государственной власти. В колониях функционируют школы, профессиональные училища, установлены терминалы с информацией службы занятости.

В завершении мероприятия было принято ряд решений по данной тематике.

Собравшиеся предложили выступить с инициативой о закреплении на законодательном уровне вопросов по социальному сопровождению бывших осужденных. 

002003