Мусульманские праздники на 2018 год
Начало Раджаба (трех месяцев)
19 марта (1 раджаба)

Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж)
13/14 апреля (27 раджаба)

Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат)
 1/2 мая (15 ша`бана)

Начало поста Рамадан
16 мая (1 рамадана)

Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр)
11/12 июня (27 рамадана)

Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр)
15 июня (1 шавваля)

 Начало месяца зуль-хидджа
13 августа (1 зуль-хидджи)
 
День `Арафа
20 августа (9 зуль-хидджи)

Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха)
21 августа (10 зуль-хидджи)

Начало 1440 года по хиджре
12 сентября (1 мухаррама)

День `Ашура
21 сентября (10 мухаррама)

Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий)
20/21 ноября (12 раби` аль-авваля)
География гостей

Обсуждения в ОП

Narcoticc 08201731 октября В общественной палате Кемеровской области прошли обсуждения на тему «Эффективность профилактической работы в отношении несовершеннолетних, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества, алкогольсодержащую продукцию: проблемы и пути решения»

Участниками общественных слушаний стали члены и эксперты Общественной палаты Кемеровской области, депутаты областного Совета народных депутатов, руководители и представители департаментов по работе с правоохранительными органами, образования и науки , охраны и здоровья населения, молодёжной политики и спорта Кемеровской области, сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области, проректоры по воспитательной работе и председатели студенческих советов ВУЗов, некоммерческие организации ,а также заместитель муфтия Духовного управления мусульман Кемеровской области Рубин хазрат Муниров.

Открывая заседание, Ирина Рондик подчеркнула, что последствия злоупотребления алкоголем и употребления наркотических средств населением по-прежнему значительны, и касаются практически всех важнейших социальных показателей развития региона, «Эффективность профилактических мероприятий по преодолению формирования зависимости в подростковом возрасте крайне низкая» , заявила председатель ОП в Кемеровской области.

Необходима совместная деятельность врачей, педагогов, правоохранительных органов, широкой общественности,в том числе не маловажную роль могут сыграть религиозные организации.

Были затронуты такие вопросы как: Наркотическая ситуация в Кемеровской области: основные проблемы и пути их решения ,повышение эффективности профилактической работы в отношении несовершеннолетних, употребляющих наркотические средства, ПАВ, алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Так же были представлены статистические данные, которые показывают, что злоупотребление алкоголем, наркотиками и другими психоактивными веществами среди несовершеннолетних увеличивается, и это связано с появлением новых психоактивных веществ и их легкодоступностью, социальной, психологической и экономической ситуацией в стране, ухудшением состояния здоровья подростков и других факторов.

«Необходимо на базе образовательных учреждений проводить оперативную работу, направленную на изменение образа жизни обучающихся, организация мероприятий, способствующих развитию здорового образа жизни среди молодёжи»,заявил главный специалист департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Роман Зеленин.

Как неоднократно заявлял Рубин-хазрат ,говоря ,что мы общественники взяли на себя ответственность за жителей области и только совместными усилиями ,мы сможем выйти из затруднительной ситуации. Благодаря этому обсуждению все предложения и рекомендации будут учтены и направлены в исполнительные и законодательные органы власти различного уровня.

Narcoticc 020217Narcotic 032017