Мусульманские праздники на 2018 год
Начало Раджаба (трех месяцев)
19 марта (1 раджаба)

Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж)
13/14 апреля (27 раджаба)

Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат)
 1/2 мая (15 ша`бана)

Начало поста Рамадан
16 мая (1 рамадана)

Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр)
11/12 июня (27 рамадана)

Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр)
15 июня (1 шавваля)

 Начало месяца зуль-хидджа
13 августа (1 зуль-хидджи)
 
День `Арафа
20 августа (9 зуль-хидджи)

Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха)
21 августа (10 зуль-хидджи)

Начало 1440 года по хиджре
12 сентября (1 мухаррама)

День `Ашура
21 сентября (10 мухаррама)

Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий)
20/21 ноября (12 раби` аль-авваля)
География гостей

Кубок по хоккею ДУМКО

7 1

Кубок по хоккею ДУМКО

16 декабря в городе Кемерово на территории соборной мечети «Мунира» прошло первое общеобластное соревнование по хоккею в валенках между мечетями Кузбасса на призы кубка муфтия.Праздник спорта был организован прямо на территории мечети, что добавляло игрокам радости и интереса. Принимающая сторона основательно подготовилась к приему гостей, была подготовлена отличная хоккейная площадка, приобретены игровые принадлежности для тех участников, которые не смогли привести свой инвентарь. 


Перед началом игры слово взял муфтий Тагир хазрат Бикчантаев, который в своей речи постарался донести до игроков истинные мотивы собрания верующих в этот прекрасный день. По его словам «верующие из разных городов должны в первую очередь познакомиться, сдружиться, во-вторых научиться играть уступая и помогая друг-другу, что в итоге и сделает нас истинно верующими перед Всевышним Творцом». Потом Тагир хазрат рассказал хадис, в котором Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Ваша вера не станет истинно полной, пока вы не станете любить для своих братьев, то, что любите сами». 
На соревновании приняли участие 7 команд с различных районов Кузбасса. Среди них были команды из городов Кемерово, Юрга, Прокопьевск, Осинники, село Зимник, а также две команды из Новокузнецка, представлявшие мечети «Чулпан» и «Абдурахмон». 
Состязания вместе с двумя групповыми намазами продлились пять часов. В итоге интереснейшей игры обладателями кубка муфтия по хоккею в валенках стала команда из села Зимник. Второе и третье почетные места взяли Юрга и Прокопьевск соответственно.